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Pesto di broccoli

Oggi vi proponiamo il pesto di broccoli. Se siete alla ricerca di un condimento diverso per la pasta, allora siete nel posto giusto! Amo le verdure e cerco sempre di trovare nuove ricette e nuovi abbinamenti ma rimanendo sempre nella semplicità, così è nato questo piatto, non ho fatto nessuna scoperta, magari voi l’avrete mangiato mille volte, ma da quando mi sono sposata ho iniziato ad appassionarmi sempre di più alla cucina e a cercare ricette sfiziose.

Il broccolo romanesco lo adoro e in questa versione è davvero un ottimo condimento per la pasta. Quando preparo il pesto di broccoli, aumento le dosi così mi conservo dei barattoli nel freezer così da averne sempre pronti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 barattoli
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Broccolo romanesco
  • 80 g Mandorle
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio (opzionale, io non lo metto)

Preparazione

  1. Tagliate il broccolo, lavatelo e fatelo bollire per 20/25 minuti, più è cotto e meglio si amalgama agli altri ingredienti.

    Nel frattempo in un mixer potete tritare il parmigiano e le mandorle, poi aggiungerete il broccolo e infine l’olio; deve avere la consistenza di una crema.

    Per rendere la pasta più gustosa, prima di servire la pasta vi consiglio di aggiungere una manciata di pangrattato abbrustolito e anche qualche pinolo tostato, così il piatto avrà quel tocco croccante che ci sta proprio bene!

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