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Pasta con fiori di zucca

Oggi vi proponiamo questa deliziosa pasta con fiori di zucca. Ci sono giorni in cui si va di fretta, magari bisogna rientrare a lavoro e quindi si ha poco tempo per preparare il pranzo, è importante avere le idee ben  chiare così da poter utilizzare al meglio il tempo a disposizione. Questo primo piatto è adatto a situazioni del genere dato che lo si può preparare mentre si mette la pentola sul fuoco.

L’idea di questa pasta è nata dal fatto che avevo diverse zucchine in frigo, quelle di tipo romanesco con tanto di fiore, siccome le utilizzo per fare il brodo vegetale alla bambina, quindi ti utilizzati tutti per fare questo semplice piatto.

Ecco a voi la pasta con fiori di zucca.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 15/20 Fiori di zucca
  • 2 Zucchine romanesche piccole
  • 1/2 Scalogno (tagliato fino)
  • q.b. Pasta di acciughe (in alternativa filetti di acciughe sott'olio)
  • 160 g Pasta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Iniziamo con il mettere sul fuoco la pentola dell’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo puliamo i fiori, togliendo il pistillo all’interno e mettiamo a bagno.

    Ora grattugiamo le due zucchine e intanto iniziamo a fare il soffritto con olio e scalogno, poi aggiungiamo le due zucchine e facciamo sciogliere la pasta di acciughe. Fai tostare in una padella a parte il pangrattato.

    Quando mancano pochi minuti al termine della cottura della pasta mettiamo in padella anche i fiori e facciamo cuocere per qualche minuto. Quando è pronta, aggiungere la pasta e amalgamiamo il tutto.

    Quando serviamo la pasta diamo una spolverata di pangrattato tostato e volendo anche qualche pinolo ( stavolta non li avevo in dispensa).

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