Pasta alla carbonara

Oggi vi proponiamo la pasta alla carbonara. Oggi è sabato e fortunatamente siamo riusciti a passare una bella mattinata in famiglia, abbiamo fatto la spesa al mercato ortofrutticolo della nostra città e mentre passeggiavamo tra i banchi ci siamo avvicinati al box dove compriamo spesso gli affettati e mio marito fa:

“Tesoro, oggi ti preparo un bel pranzetto! Che ne dici se prendiamo del guanciale e ci facciamo un bel piatto di pasta alla carbonara?”

“Ma molto volentieri amore”

Il risultato non è descrivibile a parole, spero che le immagini possano bastare per farvi immaginare il gusto.

Ecco a voi la ricetta della pasta alla carbonara preparata da Stelvio!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Linguine
  • 75 g Guanciale
  • 3 Tuorli
  • 25 g Pecorino romano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Allora mentre l’acqua della pasta è sul fuoco, iniziamo a tagliare a listarelle il guanciale, dopo di che montiamo i rossi con il pecorino, finché il composto non raggiunge la consistenza di una crema. Mettiamo il guanciale in una padella antiaderente (senza olio) e  facciamo rosolare per bene. Nel frattempo buttiamo giù la pasta.

    Una volta che la pasta è cotta, scolatela, ma conservate parte dell’acqua di cottura perché ci servirà per amalgamare la pasta. Quindi una volta aggiunta la pasta alla padella con il guanciale, versate un mestolo di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Quando dovete versare la crema di uova e pecorino, spegnete la fiamma e mescolate il composto. Se dovesse risultare un po’ asciutta potete aggiungere un altro mestolo di acqua di cottura.

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