Pane azzimo cotto al forno

La ricetta che oggi vi presentiamo è il pane azzimo cotto al forno. Oggi è la Santa Pasqua e ci siamo sempre domandati che gusto avesse avuto il pane azzimo mangiato dagli ebrei quando furono liberati dalla schiavitù dell’ Egitto e quando Gesù istituì l’eucaristia nella sua ultima cena. Il pane azzimo detto in ebraico  matzah מצה,  oltre ad essere utilizzato nelle nostre messe sotto forma di ostia, viene utilizzato anche dagli ebrei durante la festa di  Pesach פסח (Pasqua). Noi con i nostri pochi strumenti abbiamo cercato di realizzarlo. Ecco a voi il pane azzimo cotto al forno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina ai 5 cereali
  • 150 ml Acqua fredda (circa)

Preparazione

  1. Per cominciare inizia a versare in una ciotola la farina e poco alla volta versa l’acqua fino ad ottenere un impasto uniforme e abbastanza elastico.

    Una volta pronto dividi l’impasto in tre parti e con un mattarello comincia a spianare l’impasto finché non diventa abbastanza sottile e con i rebbi di una forchetta bucherella il pane in modo da evitare le bolle in cottura.

    Inforna in forno preriscaldato a 250°, 3 minuti per lato.

    Non ci resta che augurarti una

    Buona Pasqua da Blog Appetito!!!

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