Oggi vi presentiamo la cotoletta alla palermitana. Dopo una breve pausa (eravamo in vacanza e non sono riuscita a mantenere la costanza nelle ricette) si torna più attivi che mai con la pubblicazione delle ricette. Quella di oggi prende spunto proprio da una delle località che io e mio marito abbiamo scelto per passare le ferie: Palermo.
Quest’anno siamo andati in Sicilia per trovare la famiglia di mio marito che vive a Messina e nei prossimi giorni ci saranno tante ricette tipiche dell’isola.
Quella di oggi riguarda la famosa cotoletta alla palermitana. La preparazione è simile a quella milanese ma cambia nella panatura in quanto è ricca di aromi che danno un gusto in più. Ecco a voi la cotoletta alla palermitana
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Fettine di vitello
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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100 g Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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l procedimento è molto semplice. Iniziano dalla preparazione della panatura. Tritate il prezzemolo e l’aglio e uniteli al pangrattato con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e l’origano.
Con l’aiuto di un pennello potete ungere leggermente le fettine di carne così che la panatura si leghi bene alla carne. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e man mano che impanate mettete le fettine a cuocere.
Servite con uno spicchio di limone.
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