Cotoletta alla palermitana 

Oggi vi presentiamo la cotoletta alla palermitana. Dopo una breve pausa (eravamo in vacanza e non sono riuscita a mantenere la costanza nelle ricette) si torna più attivi che mai con la pubblicazione delle ricette. Quella di oggi prende spunto proprio da una delle località che io e mio marito abbiamo scelto per passare le ferie: Palermo.

Quest’anno siamo andati in Sicilia per trovare la famiglia di mio marito che vive a Messina e nei prossimi giorni ci saranno tante ricette tipiche dell’isola.

Quella di oggi riguarda la famosa cotoletta alla palermitana. La preparazione è simile a quella milanese ma cambia nella panatura in quanto è ricca di aromi che danno un gusto in più. Ecco a voi la cotoletta alla palermitana

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fettine di vitello
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. l procedimento è molto semplice. Iniziano dalla preparazione della panatura. Tritate il prezzemolo e l’aglio e uniteli al pangrattato con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e l’origano.

    Con l’aiuto di un pennello potete ungere leggermente le fettine di carne così che la panatura si leghi bene alla carne. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e man mano che impanate mettete le fettine a cuocere.

    Servite con uno spicchio di limone.

    Iscriviti al nostro canale youtube cliccando QUI

    Se vuoi provare altri tipi di secondi piatti clicca QUI

    Blog Appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cotoletta alla palermitana 

Dopo una breve pausa ( eravamo in vacanza e non sono riuscita a mantenere la costanza nelle ricette) si torna più attivi che mai con la pubblicazione delle ricette. Quella di oggi prende spunto proprio da una delle località che io e mio marito abbiamo scelto per passare le ferie: Palermo. 

Quest’anno siamo andati in Sicilia per trovare la famiglia di mio marito che vive a Messina e nei prossimi giorni ci saranno tante ricette tipiche dell’isola.

Quella di oggi riguarda la famosa cotoletta alla palermitana. La preparazione è simile a quella milanese ma cambia nella panatura in quanto è ricca di aromi che danno un gusto in più. 

Ecco gli ingredienti:

  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Origano q.b.
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 100 grammi di pangrattato 
  • 500 grammi di fettine di vitello
  • Olio evo, sale e pepe

Il procedimento è molto semplice. Iniziano dalla preparazione della panatura. Tritate il prezzemolo e l’aglio e uniteli al pangrattato con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e l’origano.

Con l’aiuto di un pennello potete ungere leggermente le fettine di carne così che la panatura si leghi bene alla carne. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e man mano che impanate mettete le fettine a cuocere.

Servite con uno spicchio di limone.

Buon appetito!!!

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni: