Zimtsterne – stelle alla cannella tedesche

Ricetta Zimtsterne

Tra i tantissimi dolcetti tedeschi tipici natalizi, vi sarà capitato più volte di imbattervi nelle carinissime stelline ricoperte di glassa di zucchero.
Sono le Zimtsterne, che significa letteralmente “stelle alla cannella”, biscotti originari della regione della Svevia.
La loro caratteristica è un’impasto composto per la maggior parte da albumi, zucchero e mandorle, speziati e decorati con glassa bianca in superficie.
Prepararli è veramente semplice, continuate a leggere per la ricetta.

ricetta zimtsterne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Albumi
  • 175 g Zucchero a velo
  • 300 g Mandorle (tritate)
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero a velo (per la glassa)

Preparazione

  1. Per prima cosa montate gli albumi a neve ben ferma (non dovranno staccarsi dalla ciotola).
    Tenetene da parte due cucchiai.

  2. Aggiungete quindi lo zucchero a velo e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarli.

  3. Unite infine le mandorle tritate e la cannella. Miscelate fino a quando il composto non diventerà abbastanza compatto. Se così non fosse aggiungete altre poche mandorle o un pugnetto di farina.

    Mettete in frigorifero per 20 minuti circa.

  4. Stendete l’impasto su una spianatoia ricoperta da zucchero a velo, all’altezza di circa 8 mm e ritagliate delle stelline con un taglia biscotti.

  5. Posizionate su una leccarda ricoperta da carta forno ed infornate a 165° per 13/15 minuti.

    Lasciate raffreddare.

  6. Intanto aggiungete tre cucchiai di zucchero a velo all’albume che avevate messo da parte in precedenza e mescolate fino a che non sarà bella liscia.

    Stendetela sulla superficie dei biscotti aiutandovi con uno stuzzicadenti per coprire bene i bordi.

    Lasciate indurire la glassa, poi potete gustarli! 😉

Note

Le Zimtsterne si conservano bene per diversi giorni se tenute dentro una scatola di latta, quindi sono ideali da regalare! 😉

Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale

Alla prossima ricetta! 😉

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