Tortine alle ciliegie con pasta brisè

Le Tortine alle ciliegie con pasta brisè sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare.
Sono la versione in miniatura delle classiche torte americane che servono nelle tavole calde, piene di frutta all’interno.
Per prepararle basterà un rotolo di pasta brisè da supermercato, ma se volete potete anche prepararla in casa (a breve la ricetta), il ripieno invece è composto da ciliegie fresche, ma se non è stagione potete sostituirle con le amarene sciroppate.
Leggete di seguito per la ricetta passo passo!

tortine alle ciliegie con pasta brisè
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 350 g ciliegie fresche
  • 75 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 2 cucchiaini Fecola di patate
  • q.b. Acqua
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare le tortine alle ciliegie con pasta brisè, cominciate con il ripieno.

    Prima di tutto lavate e denocciolate le ciliegie.

  2. Mettetele in una casseruola assieme ad un cucchiaio di zucchero e fatele andare a fiamma media fino a che non cominciano a sobollire.

  3. Togliete dal fuoco d aggiungete la fecola mischiata ad un goccio d’acqua (in questo modo non si creeranno grumi).

  4. Rimettete sul fuoco fino a che il tutto non comincerà ad addensarsi.
    Lasciate dunque raffreddare.

  5. Intanto srotolate la pasta brisè e ritagliate dei cerchi con un taglia biscotti o il fondo di un bicchiere.
    Per la misura regolatevi con il vostro stampo, potete usare quelli da muffin o da crostatine.

  6. Foderate quindi gli stampi con la pasta, facendo attenzione a non tirarla troppo nel farlo, poiché se si assottiglia il ripieno potrebbe fuoriuscire.

  7. Versate dunque all’interno la composta di ciliegie preparata in precedenza, state un po’ sotto al bordo.

  8. Ricoprite con la pasta avanzata facendo le tipiche strisce da crostata o altre decorazioni a piacere.

    Spennellate con un uovo e spolverizzate con un po’ di zucchero in superficie.

  9. Infornare a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e gustate! 😉

Note

Non perdetevi tutti gli altri Dolci con le Ciliegie!

Alla prossima ricetta! 😉

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2 Risposte a “Tortine alle ciliegie con pasta brisè”

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