Torta umida al cocco

La Torta umida al cocco è un dessert delizioso e dal sapore intenso, facilissimo da realizzare.
Se siete amanti del cocco questo dolce fa proprio al caso vostro.
Si tratta di una torta spugnosa con un piccolo segreto per renderla umida e ancora più golosa all’interno.
Leggete oltre per scoprire la ricetta!

torta umida al cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 100 ml Latte (o latte di cocco)
  • 200 g Farina
  • 50 g Farina di cocco
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la bagna e la decorazione

  • 150 g Latte condensato
  • 100 ml Latte
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Per preparare la torta umida al cocco prima di tutto unite il burro ammorbidito assieme allo zucchero e ai tuorli.

  2. Montate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza liscio e cremoso.

  3. Unite il latte (o latte di cocco) e mescolate fino a rendere l’impasto omogeneo.

  4. Versate la farina normale e quella di cocco poco alla volta ed mescolate per farle incorporare senza formare grumi.

  5. Montate gli albumi a neve, poi incorporateli al composto mescolando lentamente con una spatola dall’alto verso il basso in modo da non smontare il tutto.

  6. Unite infine il lievito e date un ultima girata veloce.

  7. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
    Fate la prova stecchino.

  8. Lasciate intiepidire qualche minuto, dopodiché bucherellate la superficie con una forchetta.

  9. Unite il latte condensato al latte in modo da renderlo più liquido e versatelo sopra la torta in maniera uniforme.

  10. Spolverizzate con la farina di cocco, lasciate rapprendere per circa un’ora e poi gustate! 😉

Note

Amanti del cocco?
Visitate la sezione Cocco Bello.. e buono per tantissimi altri dolcetti!

Alla prossima ricetta! 😉

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