Torta soffice alle prugne e mandorle

La ricetta di oggi è un classico: Torta soffice alle prugne e mandorle.
Non so dalle vostre parti, ma qui da me le prugne vengono spesso accostate alle mandorle per creare torte come questa, oppure crostate o altre golose preparazioni.
In effetti è un’accoppiata vincente e se non l’avete mai provata ve la consiglio vivamente.
Di seguito trovate la ricetta passo passo per realizzarla. 😉

torta soffice alle prugne e mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Mandorle
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 80 ml Olio
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Estratto di mandorla (opzionale)
  • 400 g Prugne
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • q.b. Mandorle in scaglie (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare la vostra torta soffice alle prugne e mandorle, cominciate montando le uova con lo zucchero.
    Sbattetele con le fruste per alcuni minuti, fino a quando non diventeranno belle spumose e di un colore giallo chiaro.

  2. Unite prima l’olio e poi il latte, continuando a mescolare in modo da rendere il tutto omogeneo.

  3. Tritate le mandorle con un robot da cucina o un frullatore, mettetele in una ciotola assieme alla farina, il lievito, un pizzico di sale e miscelate.

  4. Aggiungete il tutto all’impasto, poco alla vota e in più sessioni, continuando a sbattere con le fruste fino a che non diventerà liscio e senza grumi.

    Unite infine anche la scorza di limone e l’estratto di mandorla.

  5. Intanto lavate e tagliate a pezzetti o a spicchi le prugne.
    Mettetene la metà in una ciotola assieme alla fecola e mescolate in modo che aderisca bene (in questo modo la frutta tenderà a scendere meno in cottura).

  6. Aggiungetele all’impasto e mescolate quel tanto che basta perché siano distribuite in maniera omogenea.

    Distribuite l’altra metà dei frutti sulla superficie della torta assieme a una manciata di mandorle in scaglie.

  7. Infornate a 180° per 50 minuti circa.
    Fate la prova stecchino, il dolce sarà pronto quando uscirà asciutto.

    Sfornate, lasciate raffreddare e gustate! 😉

Note

Se cercate altre ricette simili visitate la sezione -> Dolce Frutta

Alla prossima ricetta! 😉

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