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Torta morbida alla ricotta

Se cercate una ricetta semplice ma dal risultato sorprendente, ecco la Torta morbida alla ricotta.
Se come me amate i dolci alla ricotta, non saprete resistere.
Bastano veramente pochi ingredienti per ottenere un dolce delizioso che si scioglie letteralmente in bocca.
Di seguito vi propongo la ricetta passo passo!

torta morbida alla ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 125 g Zucchero a velo
  • 100 ml Latte
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 uovo
  • 50 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Preparare la torta morbida alla ricotta è semplicissimo!

  2. Per prima cosa unite la ricotta con lo zucchero a velo e mescolate per farli amalgamare.

  3. Aggiungete il latte e continuate a mescolare, poi unite anche l’uovo ed incorporatelo bene.

  4. Aggiungete la farina e la fecola setacciate e mescolate fino a che non sono ben amalgamati.

  5. Versate l’impasto su una tortiera imburrata e infarinata o rivestita da carta forno ed infornate a 180° per 35/40 minuti.

    N.B. Per essere certi della cottura, scuotete la teglia, il composto all’interno non deve “ballare” ma essere compatto.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo.

Note

Amanti della ricotta?
Provate le focaccine con il cuore morbido Vatrushki!

Alla prossima ricetta! 😉

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