Torta di mele alla veneziana, facile e al profumo di agrumi

La Torta di mele alla veneziana è un dolce profumatissimo, tipico delle mie parti.
Si differenzia dalla classica torta di mele per la presenza degli agrumi nell’impasto.
La scorza e il succo sia di limone che di arancia la rendono morbidissima, quasi cremosa, davvero deliziosa!
La ricetta per realizzarla è molto semplice e veloce, qui sotto trovate tutti i dettagli.

torta di mele alla veneziana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele medie (o 3 grandi)
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 65 gburro
  • 1limone (scorza e succo)
  • 1arancia (scorza e succo)
  • 250 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Ecco le istruzioni passo passo per preparare la Torta di mele alla veneziana: velocissima!
  1. Innanzitutto tagliate le mele a fettine sottili.
    Io per farlo ho utilizzato la lama lunga di una grattugia, altrimenti va bene anche col coltello.

  2. Grattugiate la scorza dei due agrumi, poi spremetene il succo.
    Versate quest’ultimo sopra le mele per aromatizzarle e non farle annerire.
    Tenete da parte.

  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate prima, aiutandovi con delle fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete il burro fuso e mescolate.

  4. Unite poi anche la farina e il lievito setacciati, alternandoli al succo di limone e arancia che aveve spremuto e versato sopra le mele in precedenza.

  5. Aggiungete dunque anche le fettine di mela e mescolate bene per farle amalgamare uniformemente al composto.

  6. Versate infine il tutto in una teglia imburrata e infarinata (la mia era di 25 cm ma va bene dai 20 in su).

  7. Infornate a 180° per 45/50 min. Dal momento che ogni forno è diverso, fate la prova stecchino per sicurezza.

    Non appena sarà pronta, lasciate raffreddare nel forno semi aperto, dopodichè, se volete, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta provate anche l’infallibile Torta di mele extra soffice, altissima e golosissima!

E per altri dolci simili, visitate la sezione Dolce frutta

Alla prossima! 😉

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