La Torta cremosa alla ricotta e ciliegie è un dolce facilissimo da realizzare e di una bontà unica.
Se anche voi come me amate questi frutti la adorerete di sicuro.
Questa ricetta è una rivisitazione della classica torta morbida alla ricotta che vi ho proposto non molto tempo fa (QUI la ricetta), con l’aggiunta di squisite ciliegie.
A tal proposito, preparatevi perché questo mese vi sommergerò di ricette a tema!
Ma non indugiamo oltre, leggete di seguito l’occorrente per preparare questa deliziosa torta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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100 ml Latte
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1 cucchiaio Estratto di vaniglia (o vanillina)
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1 uovo
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50 g Farina
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50 g Fecola di patate
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150 g Ciliegie
Preparazione
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Cominciate a preparare la torta cremosa alla ricotta e ciliegie mescolando il formaggio con lo zucchero a velo.
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Aggiungete il latte e continuate ad amalgamare fino a raggiungere la consistenza di una cremina.
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Unite l’uovo intero e la vaniglia e sbattete con delle fruste (o mescolate velocemente a mano) fino a che non sarà completamente assorbito dal composto.
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Preparate la farina e la fecola setacciandole, poi aggiungetele all’impasto poco alla volta.
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Mescolate lentamente con una spatola facendo attenzione a non formare grumi.
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Togliete il nocciolo e tagliate a pezzetti le ciliegie, poi unitele al composto.
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Mescolate per farle amalgamare uniformemente, dopodiché versate il tutto in una tortiera rivestita da carta forno.
Poggiate qualche pezzetto di ciliegia in superficie per abbellire la torta. -
Infornate a 180° per 35 minuti circa.
Per controllare se è pronta vi basterà scuotere la teglia, il composto non dovrà più muoversi ma essere fermo e compatto. -
Sfornate, lasciate raffreddare ed infine gustate! 😉
Note
Amanti della ricotta?
Provate queste focaccine russe con il cuore morbido: Vatrushki!
E non perdetevi tutti gli altri Dolci con le Ciliegie!
Alla prossima ricetta! 😉
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Deve essere una bontà! Potrei sapere la dimensione della teglia? Grazie ^^
Io ho usato una teglia da 24 cm! 😉
Se la usi più piccola viene un po’ più alta ma cuoce più o meno nello stesso tempo, fai la prova di scuotere la teglia per essere sicura! 🙂