Torta cremosa alla ricotta e ciliegie

La Torta cremosa alla ricotta e ciliegie è un dolce facilissimo da realizzare e di una bontà unica.
Se anche voi come me amate questi frutti la adorerete di sicuro.
Questa ricetta è una rivisitazione della classica torta morbida alla ricotta che vi ho proposto non molto tempo fa (QUI la ricetta), con l’aggiunta di squisite ciliegie.
A tal proposito, preparatevi perché questo mese vi sommergerò di ricette a tema!
Ma non indugiamo oltre, leggete di seguito l’occorrente per preparare questa deliziosa torta.

torta cremosa alla ricotta e ciliegie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 ml Latte
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 1 uovo
  • 50 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Ciliegie

Preparazione

  1. Cominciate a preparare la torta cremosa alla ricotta e ciliegie mescolando il formaggio con lo zucchero a velo.

  2. Aggiungete il latte e continuate ad amalgamare fino a raggiungere la consistenza di una cremina.

  3. Unite l’uovo intero e la vaniglia e sbattete con delle fruste (o mescolate velocemente a mano) fino a che non sarà completamente assorbito dal composto.

  4. Preparate la farina e la fecola setacciandole, poi aggiungetele all’impasto poco alla volta.

  5. Mescolate lentamente con una spatola facendo attenzione a non formare grumi.

  6. Togliete il nocciolo e tagliate a pezzetti le ciliegie, poi unitele al composto.

  7. Mescolate per farle amalgamare uniformemente, dopodiché versate il tutto in una tortiera rivestita da carta forno.
    Poggiate qualche pezzetto di ciliegia in superficie per abbellire la torta.

  8. Infornate a 180° per 35 minuti circa.
    Per controllare se è pronta vi basterà scuotere la teglia, il composto non dovrà più muoversi ma essere fermo e compatto.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare ed infine gustate! 😉

Note

Amanti della ricotta?
Provate queste focaccine russe con il cuore morbido: Vatrushki!

E non perdetevi tutti gli altri Dolci con le Ciliegie!

Alla prossima ricetta! 😉

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2 Risposte a “Torta cremosa alla ricotta e ciliegie”

    1. Io ho usato una teglia da 24 cm! 😉
      Se la usi più piccola viene un po’ più alta ma cuoce più o meno nello stesso tempo, fai la prova di scuotere la teglia per essere sicura! 🙂

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