Torta alle albicocche con frutta fresca e confettura

La Torta alle albicocche con frutta fresca e confettura è un dolce sofficissimo e delizioso, ideale da gustare per colazione o merenda.
Come già anticipa il nome, è preparata con tante albicocche di stagione ed arricchita da golosa confettura.
Approfittiamo dell’estate per preparare questa torta golosa e genuina.
Realizzarla è veramente semplice, di seguito potete leggere la ricetta passo passo.

torta alle albicocche con frutta fresca e confettura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml Panna vegetale (o yogurt bianco)
  • 85 ml Olio
  • 300 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone (scorza e succo)
  • 350 g Albicocche
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 350 g Confettura di albicocche

Preparazione

  1. Prima di tutto montate le uova con lo zucchero sbattendole con le fruste per almeno 5 minuti.
    Otterrete così un composto bello spumoso.

  2. Aggiungete la panna (in alternativa potete sostituirla con yogurt bianco o alle albicocche) e mescolate per farla amalgamare.

  3. Unite quindi l’olio ed incorporate anch’esso al composto.

  4. In un altro recipiente miscelate insieme la farina con il lievito ed un pizzico di sale.

  5. Aggiungeteli all’impasto continuando a sbattere con le fruste, fatelo in 2 – 3 sessioni così da rendere il tutto omogeneo e senza grumi.

  6. Unite infine il succo e la scorza di limone amalgamandoli velocemente.

  7. Lavate le albicocche e tagliatele a pezzetti, aggiungeteci un cucchiaio di fecola e mescolate per farla aderire.
    In questo modo i frutti non scenderanno in cottura.

  8. Versate metà dell’impasto del dolce sul fondo di una tortiera imburrata ed infarinata, seguito da parte delle albicocche.
    Aggiungete 175 g di confettura a cucchiaiate sparse.

    Coprite con il resto del composto e disponete i restanti frutti e la marmellata sulla superficie in maniera uniforme.

  9. Infornate a 180° per circa 50 minuti.
    Fate la prova stecchino, il dolce sarà pronto quando uscirà completamente asciutto.

    Non vi resta che sfornare, lasciare raffreddare e gustare! 😉

Note

Se cercate altre ricette simili visitate la sezione -> Dolce Frutta

Alla prossima ricetta! 😉

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