La Torta alle albicocche con frutta fresca e confettura è un dolce sofficissimo e delizioso, ideale da gustare per colazione o merenda.
Come già anticipa il nome, è preparata con tante albicocche di stagione ed arricchita da golosa confettura.
Approfittiamo dell’estate per preparare questa torta golosa e genuina.
Realizzarla è veramente semplice, di seguito potete leggere la ricetta passo passo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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200 ml Panna vegetale (o yogurt bianco)
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85 ml Olio
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300 g Farina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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1 Limone (scorza e succo)
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350 g Albicocche
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1 cucchiaio Fecola di patate
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350 g Confettura di albicocche
Preparazione
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Prima di tutto montate le uova con lo zucchero sbattendole con le fruste per almeno 5 minuti.
Otterrete così un composto bello spumoso. -
Aggiungete la panna (in alternativa potete sostituirla con yogurt bianco o alle albicocche) e mescolate per farla amalgamare.
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Unite quindi l’olio ed incorporate anch’esso al composto.
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In un altro recipiente miscelate insieme la farina con il lievito ed un pizzico di sale.
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Aggiungeteli all’impasto continuando a sbattere con le fruste, fatelo in 2 – 3 sessioni così da rendere il tutto omogeneo e senza grumi.
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Unite infine il succo e la scorza di limone amalgamandoli velocemente.
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Lavate le albicocche e tagliatele a pezzetti, aggiungeteci un cucchiaio di fecola e mescolate per farla aderire.
In questo modo i frutti non scenderanno in cottura. -
Versate metà dell’impasto del dolce sul fondo di una tortiera imburrata ed infarinata, seguito da parte delle albicocche.
Aggiungete 175 g di confettura a cucchiaiate sparse.Coprite con il resto del composto e disponete i restanti frutti e la marmellata sulla superficie in maniera uniforme.
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Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Fate la prova stecchino, il dolce sarà pronto quando uscirà completamente asciutto.Non vi resta che sfornare, lasciare raffreddare e gustare! 😉
Note
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Alla prossima ricetta! 😉
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