Il dolce di oggi è un grande classico che preparo spesso e volentieri nei mesi invernali: la Torta all’arancia e mandorle senza burro.
Quando è stagione, mi diverto sempre a preparare nuove ricette con le arance, ma questa resta sempre una delle mie preferite e ormai è un cavallo di battaglia da riproporre sempre.
Sarà che è profumatissima e davvero soffice, il che la rende perfetta per colazione o merenda.
Di seguito trovate gli ingredienti ed il procedimento passo passo per realizzarla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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125 g Zucchero
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125 g Farina
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125 g Mandorle tritate finemente
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100 ml Succo d'arancia
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1 Scorza d'arancia
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Mandorle in scaglie
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziate a preparare la Torta all’arancia e mandorle senza burro, separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ben ferma.
Tenete da parte. -
Mettete i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero e sbattete fino a che il composto non diventerà spumoso e di un colore giallo chiaro.
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Continuando a mescolare, unite anche la scorza ed il succo di arancia (come vedete dalle foto, io ho usato le sanguinelle, ma potete utilizzare quelle che più preferite).
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Unite quindi la farina, le mandorle tritare ed il lievito in polvere e mescolate fino a che non saranno completamente amalgamate.
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Infine unite anche l’albume a neve, poco alla volta ed incorporandolo con l’aiuto di una spatola facendo movimenti dall’alto verso il basso per non farlo smontare.
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Prendete una teglia imburrata ed infarinata (la mia era di 24 cm di diametro), e versateci il composto.
Guarnite con le mandorle a lamelle in superficie.Infornate a 180° per 30/35 min.
Ogni forno è differente, quindi vi consiglio di fare la prova stecchino prima di tirarla fuori. -
Una volta pronta, lasciate intiepidire la vostra Torta all’arancia e mandorle senza burro e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buona merenda! ;
Note
Amanti delle torte alla frutta?
Provate la mia infallibile Torta di mele extra soffice!
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Alla prossima ricetta! 😉
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