I Tartufini di pandoro al limone sono dei dolcetti facilissimi da realizzare, perfetti per riciclare il dolce avanzato durante le feste.
In questa versione i sapori delicati del pandoro e del cioccolato bianco si sposano benissimo con la punta acidula del limone, creando un sapore unico, davvero delizioso.
Personalemnte durante le feste li preparo spesso assieme alle altre versioni (con torrone, fragole, arancia e cocco), sia per “disfarmi” dei numerosi pandori accumulati, sia perchè mi piacciono troppo e uno tira l’altro.
Prepararli è facilissimo, bastano 10 minuti! Continuate a leggere per la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni15 tartufini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpandoro
- 1limone (scorza e succo)
- 30 gzucchero a velo
- 80 gcioccolato bianco
Preparazione
Per preparare i tartufini al pandoro al limone innanzitutto prendete il pandoro e tritatelo con un mixer.
In alternativa potete anche sbriciolarlo finemente con le mani, nessun problema.N.B. Se volete i tartufini di un colore più chiaro potete utilizzare solo la parte centrale, personalmente ho utilizzato anche quella esterna.
Mettetelo in una ciotola assieme alla scorza e al succo di limone e date una mescolata veloce al tutto.
Unite poi anche lo zucchero a velo ed amalgamate bene.
Sciogliete quindi il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria ed aggiungetelo all’impasto, mescolate ancora una volta, poi mettete il tutto a rapprendere in frigorifero per 15 min.
Passato il tempo di riposo tirate fuori l’impasto dal frigorifero e con le mani formate delle palline di 2/3 cm circa di diametro.
Passatele infine nello zucchero a velo, poi servite! 😉
Note
Potete utilizzare il pandoro avanzato per realizzare anche queste versioni
Tartufini di pandoro al Torrone
Tartufini di pandoro e fragole
Tartufini di pandoro all’arancia e cocco
Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale
Alla prossima ricetta!
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