Tartufini alle fragole e cioccolato bianco

I Tartufini alle fragole e cioccolato bianco sono dei dolcetti deliziosi e facilissimi da realizzare.
Delicatissimi, credetemi se vi dico ce uno tira l’altro!
Sono ideali da preparare con l’arrivo della bella stagione, inoltre per la loro semplicità diventano un vero e proprio dessert da preparare anche all’ultimo minuto.
Continuate a leggere per la ricetta passo passo.

tartufini alle fragole e cioccolato bianco
  • Preparazione: 20 + riposo 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 tartufini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 75 g Zucchero a velo
  • 200 g Savoiardi
  • 200 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per preparare i Tartufini alle fragole e cioccolato bianco, mettete in un contenitore le fragole con lo zucchero ed il succo di limone e riducetele in una purea aiutandovi con un frullatore a immersione, in alternativa va bene anche uno normale.
    Tenete da parte.

  2. Unite insieme il formaggio fresco spalmabile (io ho usato Philadelphia) con lo zucchero a velo e mescolate per farli amalgamare bene.

  3. Aggiungete quindi la purea di fragole preparata in precedenza ed incorporatela in modo omogeneo, otterrete un composto liscio e bello rosa.

  4. Tritate finemente i savoiardi con un frullatore o un robot da cucina e aggiungeteli al tutto.
    Avrete ora un’impasto dalla consistenza morbida ma malleabile.

  5. Prendetene poco con le mani e cominciate a creare tante palline di circa 2-3 cm di diametro.

  6. Ponetele in un vassoio foderato e mettete in freezer a rapprendere per 15/20 minuti.

  7. Intanto sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagno maria e mettetelo in un contenitore piuttosto stretto poiché dovrete andare ad immergerci le palline completamente.

  8. Passato il tempo di riposo andate appunto a ricoprire i tartufini con il cioccolato bianco e poggiateli su un piano coperto da carta forno ad asciugare.

  9. Se volete, potete abbellire i tartufini con del cioccolato rosa in superficie.
    Per farlo, aggiungete un po’ di purea di fragole al cioccolato bianco, poi decorate a piacere.

    Conservate in frigorifero fino al momento di consumarli.

Note

Qui trovate tanti altri -> Dolci con le fragole

Alla prossima ricetta! 😉

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