Tartufini al tiramisù

I Tartufini al tiramisù sono dei dolcetti leggeri e delicati, dal caratteristico gusto di caffè e mascarpone.
Sono ultra facili da realizzare, ideali per quando avete ospiti inattesi a cena o quando avete voglia di preparare qualcosa d velocissimo e goloso.
Di seguito trovate la ricetta passo passo!

tartufini al tiramisù
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 tartufini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi o Pavesini
  • 4 cucchiai Caffè
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Cacao in polvere o tritato (o altra decorazione)

Preparazione

  1. I Tartufini al tiramisù si preparano in pochissimi munuti.

    Dovrete prima di tutto tritare i savoiardi con l’aiuto di un frullatore o di un robot da cucina.

  2. Mettete quindi il trito ottenuto in una ciotola assieme al mascarpone ed allo zucchero a velo.

    Cominciate a mescolare così da iniziare a compattarsi, dopodiché un po’ alla volta unite anche il caffè, sempre amalgamando bene.

  3. Otterrete un impasto morbido ma malleabile.
    Prendetene quindi poco con le mani e formate delle palline di circa 2,5 cm di diametro.

    Passatele infine nel cacao (io ho utilizzato del cioccolato al latte tritato ma potete utilizzare anche codette o zucchero a velo, o volendo anche cioccolato fuso per creare un guscio croccante).

    Non vi resta che gustarli! 😉

Note

Se cercate dei dolcetti simili, perché non provare anche la versione super golosa al Baileys e cioccolato bianco?

Alla prossima ricetta! 😉

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