Stelle alla cannella con cioccolato e arancia

Le Stelle alla cannella con cioccolato e arancia sono una variante dei classici biscotti tedeschi Zimtsterne (QUI la ricetta classica).
La base consiste in un impasto alle mandorle e cannella, mentre la copertura è data da goloso cioccolato fondente e deliziosi canditi.
Prepararle è semplicissimo, continuate a leggere per la ricetta!

stelle alla cannella con cioccolato e arancia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Albumi
  • 175 g Zucchero a velo
  • 150 g Mandorle (tritate o Farina di Mandorle)
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 Scorza d'arancia
  • 50 g Cioccolato fondente
  • q.b. Arance candite

Preparazione

  1. Cominciate a realizzare le Stelle alla cannella con cioccolato e arancia, montando gli albumi a neve ben ferma.

  2. Aggiungeteci lo zucchero a velo, poco alla volta e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto.

  3. Unite quindi la scorza d’arancia, le mandorle tritate e due cucchiaini di cannella e mescolate fino a che non avrete ottenuto un impasto abbastanza compatto.

    Ponete in frigorifero per una ventina di minuti.

  4. In una spianatoia cosparsa da zucchero a velo, stendete l’impasto ad un’altezza di circa 8 mm.

    Ritagliate quindi i biscotti con delle formine a stella.

  5. Poneteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 165° per 13/15 minuti o fino a che non vedete che cominciano a dorare.

    Lasciate raffreddare.

  6. Intanto fate fondere il cioccolato, immergetevi la superficie dei biscotti e decorate con delle scorzette di arancia candite.

    Buon appetito! 😉

Note

Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale

Alla prossima ricetta! 😉

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