Le Stelle alla cannella con cioccolato e arancia sono una variante dei classici biscotti tedeschi Zimtsterne (QUI la ricetta classica).
La base consiste in un impasto alle mandorle e cannella, mentre la copertura è data da goloso cioccolato fondente e deliziosi canditi.
Prepararle è semplicissimo, continuate a leggere per la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Albumi
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175 g Zucchero a velo
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150 g Mandorle (tritate o Farina di Mandorle)
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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1 Scorza d'arancia
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50 g Cioccolato fondente
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q.b. Arance candite
Preparazione
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Cominciate a realizzare le Stelle alla cannella con cioccolato e arancia, montando gli albumi a neve ben ferma.
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Aggiungeteci lo zucchero a velo, poco alla volta e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto.
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Unite quindi la scorza d’arancia, le mandorle tritate e due cucchiaini di cannella e mescolate fino a che non avrete ottenuto un impasto abbastanza compatto.
Ponete in frigorifero per una ventina di minuti.
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In una spianatoia cosparsa da zucchero a velo, stendete l’impasto ad un’altezza di circa 8 mm.
Ritagliate quindi i biscotti con delle formine a stella.
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Poneteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 165° per 13/15 minuti o fino a che non vedete che cominciano a dorare.
Lasciate raffreddare.
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Intanto fate fondere il cioccolato, immergetevi la superficie dei biscotti e decorate con delle scorzette di arancia candite.
Buon appetito! 😉
Note
Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale
Alla prossima ricetta! 😉
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