La ricetta che vi propongo oggi è super facile e super golosa: le Sfogliatine con ricotta e ciliegie.
No, come vedete io non mi sono ancora stancata delle ciliegie.. E voi?
Se siete come me e approfittate della loro stagione per gustarle in tutti i modi, ecco che questi dessert velocissimi fanno al caso vostro.
Ovviamente se siete giunti qui nel periodo sbagliato mavolete assolutamente assaggiarle, non vi preoccupate, potete sostituire la frutta fresca con le amarene sciroppate. 😉
Leggete di seguito la ricetta passo passo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 sfogliatine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
250 g Ricotta
-
50 g Zucchero a velo
-
200 g Ciliegie
Preparazione
-
Preparare le Sfogliatine con ricotta e ciliegie è semplicissimo e soprattutto velocissimo.
-
Prima di tutto preparate la crema unendo la ricotta allo zucchero a velo e mescolando in modo da amalgamarli uniformemente.
-
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e ritagliatela in tanti rettangoli uguali (a me ne sono usciti 15).
Poneteli su una teglia da forno un po’ distanziati, in modo che non si attacchino in cottura.
-
Spalmate la crema al centro, lasciando libero circa mezzo centimetro da ogni bordo.
-
Lavate e denocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzetti, poi adagiatele sopra la crema.
-
Mettete in forno a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Sfornate, se volete cospargete da zucchero a velo e gustate! 😉
Note
Non perdetevi tutti gli altri Dolci con le Ciliegie!
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+ e Pinterest!