La ricetta di oggi è qualcosa di veramente sublime: Sbriciolata con lamponi ricotta e gocce di cioccolato!
I lamponi si sposano benissimo sia con questo formaggio fresco che con il cioccolato.. e allora perché non realizzarne un dolce che li contiene tutti e tre?
Eccola qui, veramente deliziosa e facilissima da preparare grazie alla ricetta passo passo!
Leggete di seguito per scoprire gli ingredienti ed il procedimento.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la sbriciolata
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450 g Farina
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150 g Zucchero
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150 g Burro
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1 pizzico Sale
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2 Uova
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100 g Gocce di cioccolato
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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75 g Zucchero
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200 g Lamponi
Preparazione
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Preparare la sbriciolata con lamponi ricotta e gocce di cioccolato è semplicissimo.
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Unite in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro freddo tagliato a pezzetti.
Con le mani cominciate a sbriciolare il tutto fino a che il burro non sarà assorbito ed avrete ottenuto una consistenza sabbiosa.
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Fate una fontana al centro ed aggiungeteci le uova con un pizzico di sale.
Cominciate ad incorporarle prima sbattendole con i rebbi di una forchetta, poi lavorando il tutto con le mani in modo da ottenere una frolla sbriciolata.Unite quindi anche le gocce di cioccolato.
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Preparate il ripieno unendo la ricotta allo zucchero e mescolando fino a che non avrà una consistenza liscia.
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Lavate e scolate bene i lamponi, poi potete passare alla composizione della torta.
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Versate metà dell’impasto su una tortiera foderata da carta forno e pressatelo leggermente con le mani sul fondo e sui bordi.
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Create quindi uno strato di ricotta e poneteci sopra i lamponi affondandoli leggermente.
Coprite ora tutta la superficie con l’altra metà dell’impasto.
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Infornate a 180° per 30/35 minuti o comunque fino a che non comincerà a dorare in superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate! 😉