Sbriciolata al cacao con cocco e Nutella

La Sbriciolata al cacao con cocco e Nutella è uno di quei dolci a cui uno non può proprio resistere.
E’ super golosa e soprattutto facilissima da realizzare.
Non so voi, ma io adoro l’accoppiata cocco + Nutella, e penso avrete notato che la utilizzo molto spesso nei miei dolci.
Non poteva mancare quindi la sbriciolata, una torta che a casa mia viene letteralmente divorata in tutte le sue versioni.
Se non lo avete ancora fatto vi consiglio quella bianca alla Nutella e quella alle Fragole e Ricotta. 😀
Leggete di seguito per la ricetta passo passo e per scoprire come mantenere la crema morbida all’interno!

sbriciolata al cacao con cocco e nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 400 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 75 g Zucchero
  • 50 g Cocco disidratato
  • 400 g Nutella

Preparazione

  1. Per fare in modo che la vostra Sbriciolata al cacao con cocco e Nutella abbia un cuore morbido, dovrete procedere con un’accortezza.

  2. Prendete della carta forno e disegnateci il perimetro della teglia che andrete ad utilizzare.

    Spalmateci la Nutella all’interno facendo attenzione a non andare fuori dai bordi, dopodiché mettete in freezer fino a che non sarà il momento di comporre la torta.

  3. Cominciate quindi a preparare la sbriciolata mettendo insieme in un recipiente la farina, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale ed il burro freddo a pezzetti.

  4. Con le mani, lavorate il composto velocemente fino a che non avrà una consistenza sabbiosa.

  5. Create ora una fontana al centro e versateci le uova, lavoratele prima con una forchetta, poi una volta che saranno state assorbite dall’impasto usate le mani per “sbriciolare” il tutto.

  6. Preparate il ripieno unendo la ricotta allo zucchero e mescolando fino a che non otterrete una crema omogenea.

  7. Unite quindi il cocco ed incorporatelo bene.

  8. sbriciolata al cacao con cocco e nutella

    E’ il momento di comporre la torta.

    Versate metà dell’impasto sbriciolato e appiattitelo leggermente sul fondo e sui bordi.

  9. Tirate fuori la Nutella da freezer e ponetela sopra alla base, seguita dal composto di ricotta e cocco preparato precedentemente.

  10. Coprite il tutto con il resto delle briciole d’impasto, questa volta senza premerle.

  11. Infornate a 180° per 35 minuti circa.

    Infine sfornate, lasciate raffreddare e gustate! 😉

Note

Se vi è piaciuta la ricetta provate la versione bianca ripiena di Nutella o quella alle Fragole e ricotta! 😛

Alla prossima! 😉

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