Il Salame di cioccolato bianco è un’alternativa del classico dolce (che trovate QUI).
Come il suo fratello più scuro, è una ricetta ideale da portare in giro durante una scampagnata perchè pratico e anche velocissimo da preparare.
L’ho arricchito con nocciole, perché si sa, stanno benissimo con il cioccolato bianco, inoltre ho aggiunto un goccio di Baileys per dargli quel tocco in più (se non vi piace potete sostituirlo con il latte).
Ma non indugiamo oltre, continuate sotto per la ricetta passo passo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cioccolato bianco
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80 g Burro
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50 g Zucchero
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100 ml Baileys (o latte)
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300 g Biscotti secchi
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125 g Nocciole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Cominciate a preparare il Salame al cioccolato bianco unendo assieme il burro ben ammorbidito con lo zucchero, mescolate fino a che quest’ultimo non si sarà sciolto.
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Sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria ed aggiungetelo, amalgamatelo completamente.
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Unite anche il liquore, o in alternativa usate del latte.
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Tritate grossolanamente sia le nocciole che i biscotti secchi e uniteli al composto, dovrete ottenere una consistenza abbastanza solida, malleabile con le mani.
N.B. Nel caso l’impasto sia troppo duro, aggiungete un altro goccio di latte.
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Prendete un foglio di carta stagnola e versateci dello zucchero a velo, poi metteteci l’impasto e lavoratelo con le mani fino a formare la tipica forma a salame.
Richiudete e mettete in freezer per un paio d’ore.
Poi potete conservarlo in frigorifero.
Note
Qui la versione classica -> Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è una produzione tipica portoghese, (salame de chocolate) ma da molti anni è stato ufficialmente inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.
Per altri dolci a base di cioccolato cliccate qui: Passione cioccolato
A presto con la prossima ricetta! 😉
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