Rotolo al cacao farcito alla stracciatella

Oggi vi propongo un dolce facile e veloce da realizzare ma soprattutto golosissimo:
il Rotolo al cacao farcito alla stracciatella.
La base è semplice di pasta biscotto al cacao (pronta in 5 minuti), mentre il ripieno consiste in una golosa crema di panna e riccotta arricchita da gocce di cioccolato.
Per scoprire come si prepara, non vi basta che continuare a leggere.

rotolo al cacao farcito alla stracciatella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 35 g Farina
  • 25 g Fecola di patate
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Per la farcitura

  • 250 g Ricotta
  • 75 g Zucchero a velo
  • 200 g Panna vegetale
  • 2 cucchiai Marsala (opzionale)
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

Preparate la pasta biscotto

  1. Montate gli albumi a neve ben ferma.

  2. In un altro contenitore, sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.

  3. Unite gli albumi mescolando lentamente con una spatola, dall’alto verso il basso, in modo da incorporare più aria possibile.

  4. Infine versate la farina, la fecola ed il cacao ben setacciati continuando a mescolare sempre dall’alto verso il basso.

  5. Stendete il composto in una leccarda ricoperta da carta forno creando un rettangolo uniforme dell’altezza di circa 1 centimetro.

  6. Infornate a 200° per 5 minuti.

  7. Appena sfornata, mettetela in un piano e ricopritela con altra carta forno.
    Cominciate ad arrotolarla staccandola dalla carta con cui l’avete cotta.
    Lasciatela raffreddare.

E' il momento della farcia

  1. Per realizzare il ripieno alla stracciatella prima di tutto montate la panna.

  2. Poi mescolate la ricotta con lo zucchero a velo ed andate ad aggiungervi la panna lentamente cercando di non smontarla.

  3. Unite infine le gocce di cioccolato e i 2 cucchiai di marsala o altro liquore a piacere.

  4. Srotolate la pasta biscotto e farcite con la stracciatella.
    Infine arrotolate nuovamente e tagliate le estremità così da renderle uniformi.

  5. Et voilà, il rotolo è pronto! 😀

  6. Conservate il rotolo al cacao farcito alla stracciatella in frigorifero fino a consumazione.

Note

gufo curisity

Se cercate dolci simili visitate la sezione Passione cioccolato

Alla prossima ricetta! 😉

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