La ricetta di oggi è semplicissima!
Le roselline di mele e sfoglia si possono creare con pochissimi ingredienti.
Vi basterà della pasta sfoglia già pronta come base e delle mele tagliate a fettine sottili per creare i petali delle vostre roselline ed il gioco è fatto.
Otterrete dei dolcetti veramente graziosi da servire per merenda stupendo i vostri ospiti!
Leggete oltre per la ricetta passo passo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 roselline
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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2 Mele
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q.b. Marmellata (gusto a piacere)
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30 g Burro
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2 cucchiai Zucchero grezzo di canna
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1/2 Succo di limone
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3 cucchiai Acqua
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Prima di tutto rimuovete il torsolo dalle mele e ritagliatele a fettine sottilissime!
Poi in una pentola fate sciogliere il burro con lo zucchero di canna, aggiungete una spolverata di cannella, il succo di limone e i 3 cucchiai d’acqua.
Aggiungete le mele e cuocete per 2 o 3 minuti finchè gli spicchi non saranno leggermente ammorbiditi.
N.B. più sottili le fette meno tempo servirà di cottura.
Infine scolatele e tenetele da parte.
Intanto ritagliate la sfoglia dal lato corto andando a formare delle striscioline uguali, dovreste ottenerne 6.
Procedete dunque con la creazione delle roselline di sfoglia:
– spennellate le sfoglie con la marmellata;
– adagiate le fettine di mela una dopo l’altra sul lato lungo delle strisce sovrapponendole leggermente e lasciando fuoriuscire la parte ricurva;
– piegate la sfoglia che è rimasta libera sopra le mele;
– arrotolate le strisce su se stesse per creare le roselline;
– sigillate la sfoglia facendo una leggera pressione.
Imburrate e infarinate uno stampo da muffin o dei pirottini e adagiate le vostre rose.
Mettete in forno a 180° per 30 minuti.
N.B. Consiglio di ricoprire la teglia con un foglio d’alluminio per i primi 20 minuti e poi toglierla in modo che le estremità delle mele non brucino troppo.
Una volta pronte, sfornate e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Et voilà, dei dolcetti belli e carini in poco tempo!
Curiosità
Al mondo esistono più di 150 specie di rose suddivise in diverse varietà.
Sono tra i fiori più coltivati e fin dall’antichità vengono donate in segno d’amore.
Ogni colore ha il suo significato, per esempio:
Rose rosse amore
Rose bianche purezza
Rose gialle gelosia
Rose rosa amicizia
Bene, se dovete regalarne un bel mazzo ora sapete quale scegliere.
Per me una di mele, grazie! 😀
Se cercate altre ricette alla frutta visitate l’apposita sezione: Dolce frutta
Per curiosità sull’ingrediente principale visitate: Alla scoperta degli ingredienti: Le mele
Alla prossima ricetta! 😉
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