Renne di riso soffiato su stecco

Le Renne di riso soffiato sono dei dolcetti simpaticissimi e facili e veloci da realizzare.
Chi di voi non ha mai assaggiato la classica torta con riso soffiato e Mars?
Dalle mie parti è sempre stata un vero e proprio must che di solito le mamme preparano quando c’è da portare qualche dolce a scuola o in altre occasioni.
Realizzarla è uno scherzo, basta mescolare insieme tutti gli ingredienti, e la cosa più bella è che si può modellare a piacimento.
In questo caso l’ho ritagliata in rettangoli per poi decorarli.
Bastano un po’ di cioccolato fondente per le corna, confettini colorati per il naso e gli immancabili occhietti edibili (QUI come realizzarli)
Continuate a leggere per scoprire come si preparano!

Renne di riso soffiato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1 minuto
  • Porzioni:
    20 renne
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Riso soffiato
  • 5 Barrette Mars
  • 60 g Burro

Per la decorazione

  • 50 g Cioccolato fondente
  • q.b. Smarties (rossi o marroni)
  • q.b. Occhietti edibili

Preparazione

  1. Come avrete notato, per realizzare la base delle Renne di riso soffiato su stecco bastano solamente 3 ingredienti.

  2. renne di riso soffiato

    Per prima cosa mettete sul fuoco lento il burro con le barrette Mars fatte a pezzettini.

    Lasciate che si sciolgano, mescolando di tanto in tanto.

  3. Una volta completamente fuse, togliete dal fuoco e aggiungete il riso soffiato, mescolando velocemente fino a che non sarà completamente amalgamato.

  4. Versate il tutto su una teglia rettangolare rivestita da carta forno, cercando di pressare bene in modo da compattare il riso.
    Lasciate quindi raffreddare.

  5. Preparate intanto la decorazione, sciogliendo il cioccolato fondente e, aiutandovi con una sac a poche od un sacchetto di plastica a cui praticherete un foro piccolino, create la forma delle corna su della carta forno. Lasciate asciugare.

  6. Se non l’avete già fatto, realizzate anche gli occhietti edibili.
    Trovate il procedimento a questo link!
    In alterativa potete usare anche qui del semplice cioccolato bianco per il bulbo e quello fondente per la pupilla.

  7. Componete le renne di riso soffiato, ritagliando la torta a rettangoli (io li ho fatti di circa 5X3 cm).

    Con delicatezza inserite uno stecco di legno premendo da una base (opzionale).

    Appiccicate con un po’ di cioccolato fuso le corna in alto, poi gli occhi ed infine il naso con il confettino colorato.

    Lasciate asciugare alcuni minuti e poi potrete servirle! 😉

Note

Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale

Alla prossima ricetta! 😉

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