Quadrotti ananas e cocco

La ricettina di oggi ha il sapore dell’estate!
Una merenda golosa, morbida e deliziosa arricchita con frutta esotica:
ecco a voi i Quadrotti ananas e cocco!
Sono molto semplici da preparare per un risultato garantito, racchiudono il gusto inconfondibile del cocco e la dolcezza dell’ananas.
Perfetti da servire nelle giornate estive accompagnati da un bel tè freddo o da una limonata.
Leggete oltre per scoprire il procedimento passo passo!

quadrotti ananas e cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Scatola di Ananas in succo (o 350 ananas fresco e 230 ml di succo d'ananas)
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • 175 g Burro
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 scorza di limone o lime
  • 175 g Farina
  • 150 g Farina di cocco

Preparazione

  1. Per preparare i quadrotti ananas e cocco, innanzitutto dovrete scolare l’ananas conservandone il succo, poi tagliatelo a pezzetti.

  2. Mettete il succo in un pentolino assieme ai due cucchiai di fecola, mescolate e ponete sul fuoco ad addensare.

  3. Una volta che sarà abbastanza denso, versatelo sopra all’ananas a pezzetti e lasciate rapprendere.

  4. Sbattete insieme il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a che non otterrete una crema abbastanza liscia.

  5. Aggiungete quindi l’uovo e la scorza di limone (o di lime) e mescolate fino a che non saranno completamente amalgamati.

  6. Unite ora la farina normale e quella di cocco ed incorporatela al composto.

  7. Quando l’impasto comincia a raggrupparsi sarà pronto, la consistenza sarà morbida ma malleabile con le mani.

  8. Prendete una teglia rettangolare e stendete 3/4 dell’impasto appiattendolo e pressandolo con un cucchiaio per formare una base solida.

  9. Versate dunque la composta di ananas che avevate tenuto da parte e livellatela.

  10. Coprite infine con l’impasto restante, sbriciolandolo su tutta la superficie.

  11. Infornate a 180° per 35 minuti circa o comunque fino a che non comincerà a dorare.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare e ritagliate i quadrotti.
    Non vi resta che gustarli! 😉

Note

Amanti del cocco?
Visitate la sezione Cocco Bello.. e buono per tantissimi altri dolcetti!

Alla prossima ricetta! 😉

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