Pasta frolla alla cannella

Oggi vi presento una ricetta base per realizzare la pasta frolla alla cannella!
E’ perfetta per creare deliziosi biscotti o profumatissime crostate dall’aroma inconfondibile, soprattutto in vista del Natale.
Bastano pochi ingredienti e si prepara in velocità, leggete oltre per la ricetta!

pasta frolla alla cannella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo intero
  • 2 cucchiai Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

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    Preparare la pasta frolla alla cannella è facile facile.

  2. Prima di tutto, versate in una ciotola: farina, zucchero, cannella, il burro freddo tagliato a pezzettini ed un pizzico di sale.

  3. Con le mani cominciate a lavorare il tutto fino a che non ottenete una consistenza sabbiosa.
    N.B. Potete utilizzare anche un mixer, ponete dentro gli ingredienti e fate andare alla massima velocità ma ad intermittenza, in modo da non scaldare troppo il burro.

  4. Una volta raggiunta la consistenza granulosa, formate una fontana al centro e versateci le uova.

  5. Cominciate a sbatterle con una forchetta e poco alla volta incorporate la farina dai lati.

  6. Lavorate poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  7. Copritelo con della pellicola trasparente e mettete il frigo per almeno 30 minuti.

  8. Una volta passato il tempo di riposo potete utilizzare la frolla per creare il dolce desiderato!

Curiosità

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La cannella è una delle spezie più antiche mai conosciute.
Fu menzionata nella Bibbia ed è appurato che venisse utilizzata nell’antico Egitto.
Cinnamon is one of the oldest spices known. It was mentioned in the Bible and was used
Non solo per insaporire bevande e nella medicina arcaica ma anche come ingrediente nei riti di imbalsamazione.
All’epoca era più preziosa dell’oro e l’argento.

Se cercate ricette natalizie guardate qui Speciale Natale

Alla prossima ricetta! 😉

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