Oggi vi presento una ricetta base per realizzare la pasta frolla alla cannella!
E’ perfetta per creare deliziosi biscotti o profumatissime crostate dall’aroma inconfondibile, soprattutto in vista del Natale.
Bastano pochi ingredienti e si prepara in velocità, leggete oltre per la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Tuorlo
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1 Uovo intero
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2 cucchiai Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preparare la pasta frolla alla cannella è facile facile.
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Prima di tutto, versate in una ciotola: farina, zucchero, cannella, il burro freddo tagliato a pezzettini ed un pizzico di sale.
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Con le mani cominciate a lavorare il tutto fino a che non ottenete una consistenza sabbiosa.
N.B. Potete utilizzare anche un mixer, ponete dentro gli ingredienti e fate andare alla massima velocità ma ad intermittenza, in modo da non scaldare troppo il burro. -
Una volta raggiunta la consistenza granulosa, formate una fontana al centro e versateci le uova.
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Cominciate a sbatterle con una forchetta e poco alla volta incorporate la farina dai lati.
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Lavorate poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Copritelo con della pellicola trasparente e mettete il frigo per almeno 30 minuti.
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Una volta passato il tempo di riposo potete utilizzare la frolla per creare il dolce desiderato!
Curiosità
La cannella è una delle spezie più antiche mai conosciute.
Fu menzionata nella Bibbia ed è appurato che venisse utilizzata nell’antico Egitto.
Cinnamon is one of the oldest spices known. It was mentioned in the Bible and was used
Non solo per insaporire bevande e nella medicina arcaica ma anche come ingrediente nei riti di imbalsamazione.
All’epoca era più preziosa dell’oro e l’argento.
Se cercate ricette natalizie guardate qui Speciale Natale
Alla prossima ricetta! 😉
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