Pasta frolla al limoncello

Ecco a voi la Pasta frolla al limoncello, una versione un po’ diversa del classico impasto base, molto profumata e veramente deliziosa.
La preparazione è sempre la stessa, ma questa volta invece dei soliti aromi ho voluto unire il limoncello che le dona un sapore deciso e gustoso.
Con questa ricetta potrete creare dei semplici biscotti fino a delle basi per crostate o tartellete da farcire come più vi piace.
Ecco di seguito gli ingredienti!

pasta frolla al limoncello
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova intere
  • 2 Tuorli
  • 75 ml Limoncello
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto dovrete procedere con la sabbiatura degli ingredienti.

  2. Prendete la farina, lo zucchero, la scorza di limone ed il burro freddo tagliato a pezzettini e metteteli assieme in una ciotola.

  3. Cominciate a lavorarli con le mani come per sbriciolarli, dovrete ottenere una consistenza sabbiosa.

  4. N.B. Se volete, potete avvalervi di un mixer da cucina, facendo attenzione a far andare il tutto a massima velocità ma ad intermittenza per non far scaldare il burro.

  5. Ora, create un buco al centro e versateci le uova e il limoncello ed un pizzico di sale.

  6. Con una forchetta, cominciate a sbattere il tutto, prendendo poco alla volta la farina dai lati.

  7. Non appena il tutto si sarà assorbito, potete spostarvi a lavorare su un piano.

  8. Impastate velocemente con le mani e non appena comincerà a compattarsi create una palla e avvolgetela nella pellicola.
    Mettete in frigorifero per almeno mezzora.

  9. Passato il tempo di riposo, potete stendere la pasta frolla al limoncello ed utilizzarla per le preparazioni desiderate.

Note

Se cercate altri dolci simili visitate le sezioni I grandi classici

Alla prossima ricetta! 😉

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