Muffin alle fragole

Finalmente è stagione di fragole ed io non potevo esimermi dal realizzare i miei dolcetti preferiti proprio con questi ingredienti: ecco a voi dunque i Muffin alle fragole.
Per farli ho utilizzato la mia ricetta super collaudata (qui la trovate in tante altre varianti) che permette di ottenerli sofficissimi e super golosi.
Sono ideali da gustare a colazione e merenda, accompagnati da una tazza di latte o del tè.
Di seguito trovate la ricetta passo passo.

muffin alle fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 70 g Burro
  • 1 vasetto Yogurt alle fragole
  • 1 Scorza di limone
  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 125 g Fragole

Preparazione

  1. Preparare i muffin alle fragole, come tutti gli altri dolcetti di questo tipo, è assai semplice.

  2. Prima di tutto unite insieme l’uovo (a temperatura ambiente), con il burro ammorbidito ed amalgamateli bene.

  3. Aggiungete ora anche lo yogurt alla fragola e la scorza di limone, mescolate fino a che non otterrete un composto liscio.

  4. Unite insieme tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato ed un pizzico di sale e versateli nel composto (non serve setacciarli).

  5. Mescolate dunque quel tanto che basta per rimuovere gli eventuali grumi.

  6. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, poi aggiungetele al composto mescolando per incorporarle uniformemente.

  7. Versate l’impasto su una teglia per muffin foderata dagli appositi pirottini riempendoli per 2/3.

    Infornateli a 180° per 20 minuti, fate la prova stecchino.

  8. Et voilà, in men che non si dica i vostri muffin alle fragole sono pronti!

    Se volete potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Note

Qui trovate tanti dolcetti simili Muffin e Cupcakes

Alla prossima ricetta! 😉

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