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Muffin alle albicocche e amaretti

Oggi per voi ho in serbo dei dolcetti deliziosi: i Muffin alle albicocche e amaretti.
Avete mai notato come si sposano bene quest due ingredienti?
Sarà perché nei biscotti amaretti c’è una parte di armelline (i semi delle albicocche), o forse solo un caso, fatto sta che quando si tratta di realizzare dei dolci, questa è un’accoppiata vincente!
Come sempre, preparare i muffin è semplicissimo e bastano veramente poche mosse.
Di seguito trovate la lista degli ingredienti e il procedimento passo passo.

muffin alle albicocche e amaretti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 50 g Amaretti
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 70 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 vasetto Yogurt (bianco o alle albicocche)
  • 50 ml Amaretto (liquore)
  • 2 o 3 Albicocche
  • q.b. Amaretti (per guarnire)

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i Muffin alle albicocche e amaretti mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (tranne lo zucchero), quindi: farina, amaretti sbriciolati, lievito, bicarbonato ed un pizzico di sale.
    Tenete da parte.

  2. Nel frattempo, in un altro contenitore, cominciate ad amalgamare il burro ben ammorbidito con lo zucchero fino a che non diventerà una bella cremina.

  3. Unite dunque l’uovo, incorporandolo completamente, fino a che il composto non risulterà liscio e uniforme.

  4. Aggiungete ora il burro e, continuando a miscelare, versate anche il liquore Amaretto.

  5. E’ il momento di unire i solidi messi da parte in precedenza, versateli tutti in una volta e mescolate con una spatola fino a che non saranno completamente amalgamati, senza grumi. Attenzione a non mescolare troppo o ciò comprometterà la sofficità finale dei muffin.

  6. Il composto dovrà risultare bello compatto.
    Aggiungete infine le albicocche, lavate e tagliate a pezzetti, e mescolate velocemente quel tanto che basta per incorporarle in maniera uniforme.

  7. Foderate una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e versate in ognuno il composto fino a riempirli per 3/4.

    Sbriciolate in superficie alcuni amaretti ed infornate a 180° per 20 minuti.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire e gustate! 😉

Note

Qui trovate tanti altri dolcetti simili -> Muffin e Cupcakes
E se amate le albicocche non perdetevi la Torta alle albicocche con frutta fresca e confetturaed il golosissimo Tiramisù alle albicocche

Alla prossima ricetta! 😉

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