Ormai conoscete la mia predilezione per questi dolcetti tipici americani.
Per colazione sono immancabili, perfetti se accompagnati da una buona tazza fumante di tè o caffè.
Oggi vi propongo i Muffin alla banana con gocce di cioccolato, una versione veramente golosa e profumata!
Come sempre, il procedimento è semplicissimo, si preparano in pochi minuti e durano per giorni e giorni (se non veli sbaffate tutti prima ovviamente ;P).
Leggete oltre per la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1/2 bustina Bicarbonato
-
1 pizzico Sale
-
1 uovo
-
70 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 vasetto Yogurt alla banana
-
2 Banane
-
75 g Gocce di cioccolato
-
q.b. Cacao in polvere (opzionale)
Preparazione
-
Prima di tutto dividete gli ingredienti solidi da quelli liquidi.
-
Mettete in un contenitore la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale.
Miscelate e tenete da parte. -
Sbattete l’uovo e aggiungeteci lo yogurt ed il burro ammorbidito, mescolate in modo da amalgamarli bene.
-
Con una forchetta schiacciate una banana e tagliate metà dell’altra a rondelle sottili.
-
Unitele all’impasto e aggiungete anche gli ingredienti solidi.
-
Mescolate velocemente fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
-
Foderate una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta.
-
Infornate a 180° per 20 minuti.
Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto! -
Sfornate e spolverizzate la superficie con del cacao in polvere.
-
Pronti da servire ancora tiepidi!
Curiosità
Sapevate che le banane sono dei cloni?
Infatti, i frutti che noi mangiamo non vengono coltivati con la riproduzione tradizionale di polline e fiore ma è causata dall’uomo che ne trapianta parti delle radici per far nascere nuove piante.
Questo è il motivo per cui le banane non hanno semi.
Per altre ricette simili visitate la sezione Muffin e Cupcakes
Trovate altri dolci alla frutta qui -> Dolce Frutta
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+!