Oggi vi propongo la Mousse alla fragola senza uova.
Una preparazione semplice e veloce, perfetta per farcire torte o da utilizzare nella realizzazione di dolci al cucchiaio.
Molto leggera, poiché non presenta l’utilizzo di uova, racchiude al suo interno tutto il sapore delle fragole, veramente squisita.
Di seguito la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Fragole
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275 ml Panna vegetale
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3 cucchiai Zucchero a velo
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15 ml Succo di limone
Preparazione
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Per preparare la mousse alla fragola senza uova, prima di tutto lavate e tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in un pentolino con il succo di limone.
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Poi dovrete ridurle in una purea, per farlo aiutatevi con un frullatore ad immersione o con un mixer da cucina.
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Aggiungete alla purea 3 cucchiai di zucchero a velo e mettete il tutto sul fuoco per 5 minuti, cioè fino a che non si sarà un po’ ritirata.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Nel frattempo montate la panna fermissima, sarà pronta quando si saranno formati dei ciuffetti belli solidi in superficie.
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Aggiungete alla panna montata la purea di fragole una volta che si sarà raffreddata e mescolate con una spatola facendo movimenti dall’alto verso il basso, in questo modo non smonterete il tutto.
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Una volta che la mousse risulterà uniforme, mettete in frigorifero a rapprendere per un paio d’ore.
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La vostra mousse alla fragola senza uova è pronta, ora potete utilizzarla per le vostre dolci preparazioni! 😉
Note
Per un dolce fresco ed estivo potete accoppiarla con una versione molto simile e che si sposa perfettamente: la Mousse al limone senza uova
Alla prossima ricetta! 😉
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