Mousse al cioccolato e arancia

Cioccolato e arancia: ma quanto è buono questo abbinamento? Io lo adoro!
Se non l’avete mai provato, dovete assolutamente farlo, e potete cogliere l’occasione preparando questa mousse, non ve ne pentirete!
Si tratta di una semplicissima variante di quella classica al cioccolato (che trovate qui).
Leggete oltre per la ricetta!

mousse al cioccolato e arancia
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato al latte (o fondente)
  • 2 Albumi
  • 100 ml Panna vegetale
  • 2 cucchiai Succo d'arancia
  • 1 cucchiaino Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Preparare la mousse al cioccolato e arancia è semplicissimo!

  2. In un pentolino sciogliete il cioccolato con la panna, il succo e la scorza d’arancia grattugiata.
    Mescolate fino a che non sarà completamente fuso, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  3. Intanto montate gli albumi a neve fermissima e uniteli al cioccolato ormai intiepidito.

  4. Durante questa operazione dovrete stare attenti ad incorporare più aria possibile, mescolando dall’alto verso il basso, in questo modo la vostra mousse sarà veramente spumosa!

  5. Una volta fatto, ponete in frigorifero per almeno un’ora, dopodiché potete servirla o utilizzarla per le vostre preparazioni!

Curiosità

gufo curisity

L’origine del nome arancia deriva dalla parola persiana “nāranğ”, (“nagarañja” in sanscrito) e significa letteralmente “cibo preferito degli elefanti”.
Nella lingua araba invece viene usata la parola “burtuqāl”, dalla quale derivano i nomi con cui vengono chiamate ancora oggi in molte lingue del mondo (portocàil in greco per esempio), compresi anche alcuni dialetti italiani (purtualli in napoletano o portugaj in piemontese).

Se volete scoprire di più sugli ingredienti principali di questo dolce visitate le sezioni:
Alla scoperta degli ingredienti: Le arance
Alla scoperta degli ingredienti: Il cacao

Alla prossima ricetta! 😉

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