Cioccolato e arancia: ma quanto è buono questo abbinamento? Io lo adoro!
Se non l’avete mai provato, dovete assolutamente farlo, e potete cogliere l’occasione preparando questa mousse, non ve ne pentirete!
Si tratta di una semplicissima variante di quella classica al cioccolato (che trovate qui).
Leggete oltre per la ricetta!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Cioccolato al latte (o fondente)
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2 Albumi
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100 ml Panna vegetale
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2 cucchiai Succo d'arancia
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1 cucchiaino Scorza d'arancia
Preparazione
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Preparare la mousse al cioccolato e arancia è semplicissimo!
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In un pentolino sciogliete il cioccolato con la panna, il succo e la scorza d’arancia grattugiata.
Mescolate fino a che non sarà completamente fuso, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. -
Intanto montate gli albumi a neve fermissima e uniteli al cioccolato ormai intiepidito.
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Durante questa operazione dovrete stare attenti ad incorporare più aria possibile, mescolando dall’alto verso il basso, in questo modo la vostra mousse sarà veramente spumosa!
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Una volta fatto, ponete in frigorifero per almeno un’ora, dopodiché potete servirla o utilizzarla per le vostre preparazioni!
Curiosità
L’origine del nome arancia deriva dalla parola persiana “nāranğ”, (“nagarañja” in sanscrito) e significa letteralmente “cibo preferito degli elefanti”.
Nella lingua araba invece viene usata la parola “burtuqāl”, dalla quale derivano i nomi con cui vengono chiamate ancora oggi in molte lingue del mondo (portocàil in greco per esempio), compresi anche alcuni dialetti italiani (purtualli in napoletano o portugaj in piemontese).
Se volete scoprire di più sugli ingredienti principali di questo dolce visitate le sezioni:
Alla scoperta degli ingredienti: Le arance
Alla scoperta degli ingredienti: Il cacao
Alla prossima ricetta! 😉
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