Mini mimose alla fragola

La Festa della donna si avvicina e per l’occasione prepariamo le Mini mimose alla fragola.
La torta mimosa è ormai un must da servire in questa occasione ma questa volta ho deciso di farne una versione in miniatura e tutta rosa!
Sono composte da una soffice base e farcite da crema chantilly alle fragole.
Di seguito l’occorrente ed il procedimento passo passo.

mini mimose alle fragole
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 mimose
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il succo di fragole

  • 100 g Fragole
  • 100 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiai Succo di limone

Per la base

  • 150 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 65 g Burro
  • 2 Albumi
  • 40 ml Latte
  • q.b. Coloranti alimentari rosa o rosso (opzionale)

Per la crema

  • 250 ml Panna vegetale
  • 25 g Zucchero a velo
  • 150 g Fragole

Preparazione

Per il succo di fragole

  1. Prima di tutto preparate il succo di fragole che vi servirà sia nella realizzazione della base che della farcitura.

  2. Tagliate le fragole a pezzetti e fatele bollire per 5 minuti in un pentolino con l’acqua lo zucchero ed il succo di limone.

  3. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione o di un mixer riducetele in una purea.

  4. Passatele con un colino per rimuovere i semini, poi lasciate raffreddare.

Per la base

  1. E’ i momento di realizzare la base delle vostre mini mimose alla fragola.
    Per dargli la forma io ho utilizzato uno stampo in silicone a semisfera ma potete benissimo utilizzare anche un normale stampo per muffin e renderle più arrotondate alla fine modellando la crema.

  2. Innanzitutto mettte tutti gli ingredienti solidi in un recipiente: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale.
    Tenete da parte.

  3. In un altra terrina unite insieme il burro ammorbidito, META’ del succo di fragole ed il latte.
    Mescolate fino a che non saranno ben amalgamati.
    Aggiungete gli ingredienti solidi che avevate messo da parte in precedenza e continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto liscio.

  4. Montate gli albumi a neve assieme ad un goccio di colorante rosa o rosso (opzionale, se non lo utilizzate le tortine saranno un po’ più pallide di quelle che vedete in foto).

  5. Aggiungeteli al composto incorporandoli senza smontarli: mescolate dal basso verso l’alto.

  6. Versate l’impasto sullo stampo ed infornate a 180° per 30/35 minuti.
    Saranno pronte quando cominceranno a dorare in superficie, fate la prova stecchino.

Preparate la crema

  1. Mentre le tortine sono nel forno, passate alla preparazione della crema chantilly alle fragole.

  2. Tagliate 150 g di fragole a pezzetti abbastanza piccoli.

  3. Montate la panna fermissima, poi aggiungete l’altra metà del succo di fragole preparato precedentemente e mescolate fino a che non sarà ben amalgamato.

  4. Unite infine anche le fragole tagliate a pezzetti.

Decorazione

  1. Una volta sformate le mimose lasciatele intiepidire, poi tagliate la cima che è cresciuta durante la cottura, scavatene l’interno e sbriciolatelo.

  2. Riempite la concavità al centro con la crema alle fragole, richiudete e ricoprite anche la superficie con la chantilly.

  3. Infine appiccicate le briciole ricavate prima tutt’attorno, otterrete così l’effetto mimosa.

  4. Le vostre mini mimose alle fragole sono pronte sa servire!

    Se volete, potete spruzzarle con dello zucchero a velo.

Note

Se cercate altri dolci alla frutta visitate la sezione Dolce Frutta

Alla prossima ricetta! 😉

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