La Festa della donna si avvicina e per l’occasione prepariamo le Mini mimose alla fragola.
La torta mimosa è ormai un must da servire in questa occasione ma questa volta ho deciso di farne una versione in miniatura e tutta rosa!
Sono composte da una soffice base e farcite da crema chantilly alle fragole.
Di seguito l’occorrente ed il procedimento passo passo.

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 mimose
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il succo di fragole
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100 g Fragole
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100 ml Acqua
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100 g Zucchero
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2 cucchiai Succo di limone
Per la base
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150 g Farina
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50 g Zucchero
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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65 g Burro
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2 Albumi
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40 ml Latte
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q.b. Coloranti alimentari rosa o rosso (opzionale)
Per la crema
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250 ml Panna vegetale
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25 g Zucchero a velo
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150 g Fragole
Preparazione
Per il succo di fragole
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Prima di tutto preparate il succo di fragole che vi servirà sia nella realizzazione della base che della farcitura.
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Tagliate le fragole a pezzetti e fatele bollire per 5 minuti in un pentolino con l’acqua lo zucchero ed il succo di limone.
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Con l’aiuto di un frullatore ad immersione o di un mixer riducetele in una purea.
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Passatele con un colino per rimuovere i semini, poi lasciate raffreddare.
Per la base
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E’ i momento di realizzare la base delle vostre mini mimose alla fragola.
Per dargli la forma io ho utilizzato uno stampo in silicone a semisfera ma potete benissimo utilizzare anche un normale stampo per muffin e renderle più arrotondate alla fine modellando la crema. -
Innanzitutto mettte tutti gli ingredienti solidi in un recipiente: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale.
Tenete da parte. -
In un altra terrina unite insieme il burro ammorbidito, META’ del succo di fragole ed il latte.
Mescolate fino a che non saranno ben amalgamati.
Aggiungete gli ingredienti solidi che avevate messo da parte in precedenza e continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto liscio. -
Montate gli albumi a neve assieme ad un goccio di colorante rosa o rosso (opzionale, se non lo utilizzate le tortine saranno un po’ più pallide di quelle che vedete in foto).
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Aggiungeteli al composto incorporandoli senza smontarli: mescolate dal basso verso l’alto.
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Versate l’impasto sullo stampo ed infornate a 180° per 30/35 minuti.
Saranno pronte quando cominceranno a dorare in superficie, fate la prova stecchino.
Preparate la crema
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Mentre le tortine sono nel forno, passate alla preparazione della crema chantilly alle fragole.
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Tagliate 150 g di fragole a pezzetti abbastanza piccoli.
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Montate la panna fermissima, poi aggiungete l’altra metà del succo di fragole preparato precedentemente e mescolate fino a che non sarà ben amalgamato.
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Unite infine anche le fragole tagliate a pezzetti.
Decorazione
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Una volta sformate le mimose lasciatele intiepidire, poi tagliate la cima che è cresciuta durante la cottura, scavatene l’interno e sbriciolatelo.
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Riempite la concavità al centro con la crema alle fragole, richiudete e ricoprite anche la superficie con la chantilly.
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Infine appiccicate le briciole ricavate prima tutt’attorno, otterrete così l’effetto mimosa.
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Le vostre mini mimose alle fragole sono pronte sa servire!
Se volete, potete spruzzarle con dello zucchero a velo.
Note
Se cercate altri dolci alla frutta visitate la sezione Dolce Frutta
Alla prossima ricetta! 😉
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