Lecca lecca di cioccolato

Oggi vi spiego come realizzare dei dolcetti semplicissimi:
i Lecca lecca di cioccolato!
Una soluzione veramente utile per quando non avete tempo di creare un dolce ma volete lo stesso stupire i vostri ospiti, oppure semplicemente per assaporare il cioccolato in modo diverso dal solito.
Non è una vera e propria ricetta, dal momento che non dovrete miscelare ingredienti ma solamente dare nuova forma alla materia prima, però continuate a leggere e vi spiego come si fa.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    16 lecca lecca
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato (al latte, fondente o bianco)
  • q.b. Confettini colorati
  • pizzico Bastoncini di legno (da spiedino o gelato)

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete procurarvi dei bastoncini di legno.
    Io ho usato quelli da spiedini e li ho tagliati a metà rimuovendo anche le punte.
    Altrimenti in vendita potete trovare quelli da gelato ed in alcuni negozi anche quelli di plastica proprio per i lecca lecca.

  2. Sciogliete metà del cioccolato al microonde o a bagnomaria.
    Non appena sarà fuso, togliete dal fuoco (o dal microonde) e versate l’altra metà a pezzetti.
    Mescolate fino a che non sarà tutto completamente sciolto.

  3. Riempite una sac à poche, ed effettuate un foro molto piccolo.

    N.B. Se non l’avete potete anche utilizzare un sacchetto gelo e fare il foro su uno degli angoli.

  4. Posizionate i bastoncini su della carta forno e cominciate a versare il cioccolato creando delle spirali concentriche.
    Ovviamente potete dare libero sfogo alla fantasia, creare forme a cerchio, stella e così via!

  5. Aggiungete in superficie dei confettini colorati (ma anche granella di nocciola, pistacchi ecc.) per abbellire.

  6. Lasciate indurire e poi gustate! 😉

Curiosità

gufo curisity

Esiste un lecca lecca entrato nel Guinnes World Records, proprio al gusto di cioccolato.
Nel 2012, la ditta americana See’s Candy ha deciso di celebrare la giornata nazionale dei lecca lecca (sì, esiste davvero ed è il 20 Luglio), realizzando il dolciume più grande di sempre.
Pesava più di 3 tonnellate ed era alto 1,80 m, senza contare lo stecco con il quale arrivava a ben 5 metri!

Avrei voluto vederlo.. e soprattutto assaggiarlo! 😀

Per altri dolci al cioccolato visitate la sezione  Passione cioccolato

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

Precedente Calze della Befana con pasta sfoglia e Kinder cioccolato Successivo Cappelli della befana di sfoglia e Nutella

Lascia un commento