Crea sito

Dolci piante carnivore – ricetta di Halloween

Le Dolci piante carnivore, nonostante l’aspetto minaccioso, sono delle vere e proprie delizie.
Consistono infatti di una base golosa al cioccolato, una decorazione di crema al burro e per finire una feroce fragola in cima!
Servitele ad Halloween per stupire i vostri ospiti!
Di seguito le istruzioni passo passo per realizzarle

dolci piante carnivore
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 piante
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Farina
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 1 bicchiere Latte

Per la crema al burro

  • 230 g Burro
  • 250 g Zucchero a velo
  • q.b. Colorante alimentare verde

Per la decorazione

  • 12 Fragole
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. crema al burro
  • q.b. biscotti al cioccolato

Preparazione

Preparate la base delle vostre piante carnivore

  1. everyone_loves_to_cook-halloween

    In una ciotola, unite la farina, il cacao amaro, il lievito ed infine un pizzico di sale.
    Tenete da parte.

  2. In un altro contenitore, montate il burro ammorbidito con lo zucchero aiutandovi con delle fruste.
    Dovrete ottenere una cremina bella liscia.

  3. Aggiungete le uova, una alla volta, e fate in modo che siano ben amalgamate.

  4. Unite infine gli ingredienti solidi che avevate messo da parte in precedenza, alternandoli con il latte.

  5. Non appena il composto sarà omogeneo, versatelo in dei pirottini di carta, su una teglia da muffin.
    Io ho utilizzato dei contenitori in silicone a forma di vaso, li ho trovati al Lidl ma sono reperibili anche sul web.

  6. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Realizzate la crema al burro

  1. Con delle fruste, montate il burro a temperatura ambiente, riducendolo in una cremina.

  2. Aggiungete lo zucchero a velo, poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza solido.
    Attenzione: se risultasse troppo duro, potete aggiungere poco poco latte.

  3. Tenetene da parte una picola quantità per andare a creare i denti delle piante!

  4. Unite poco colorante verde e mescolate, dosatelo fino a raggiungere la tonalità desiderata.

Create le fragoline feroci

  1. Con un coltello intagliate le bocche su un lato delle fragole.

  2. Copritele con del cioccolato fuso ed aspettate che indurisca.

  3. Aiutandovi con una sac à poche (potete usare anche un sacchetto di plastica, basta che abbia un foro piccolissimo) create dei piccoli dentini sia sopra che sotto.

Componete le vostre piante carnivore

  1. Decorate le basi con dei ciuffetti di crema al burro.

  2. Sbriciolateci sopra dei biscotti al cioccolato per dare la sembianza del terriccio.

  3. Ponete in cima di ognuno una fragolina.

  4. Et voilà, pronte da divorare!! 😀

Curiosità

gufo-curisity-halloween

Le piante carnivore sono dei vegetali che si cibano di proteine animali.
Questo è dovuto a necessità imposte dal loro habitat, dove i terreni sono scarsi dei principali elementi nutritivi.
Per compensare, queste piante hanno sviluppato dei sofisticati sistemi dotati di aculei, tentacoli o secrezioni per intrappolare gli ignari insetti.
Non solo però, esistono degli esemplari molto grandi, come la nepenthes rajah, che possono ingurgitare anche piccoli rettili o mammiferi come topi, lucertole e rane.

Io preferisco la versione dolce, molto più innocua!

Per altre ricette a tema visitate la sezione Speciale Halloween

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.