Mummie dolci – ricetta di Halloween

Nuova ricetta per lo “Speciale Halloween”: le Mummie dolci!
Sono dei piccoli pasticcini veramente facili da preparare e divertentissimi da decorare.
Basta comporre insieme pochi ingredienti ed il gioco è fatto!
Simpaticissime, i bambini ne andranno matti!

mummie dolci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 mummie
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 115 g Burro
  • 200 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Latte
  • 28 Pavesini al cacao
  • q.b. M&M's (o occhietti edibili)
  • q.b. Nutella
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. everyone_loves_to_cook-halloween

    Per prima cosa preparate la crema al burro che servirà a creare le fasce delle vostre mummie dolci.

    Montate il burro a temperatura ambiente riducendolo in una crema.

    Aggiungete lo zucchero a velo, poco alla vota, e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza solido.
    Attenzione: se risultasse troppo dura, aggiungete poco poco latte.

    Mettete il tutto in frigorifero per una mezz’oretta.

    Intanto preparate le mummie.

    Per fare gli occhi, sciogliete a bagnomaria o al microonde poco cioccolato fondente, prendete un cioccolatino colorato e create la pupilla al centro con il cioccolato fuso. Lasciate indurire.

    In alternativa potete usare degli occhietti fati con la ghiaccia reale (qui vi spiego come realizzarli).

    Dopodiché prendete un pavesino (potete usare anche altri biscotti al cacao basta che siano rettangolari) e spalmateci uno strato di nutella, coprite con un altro.

    Incollate gli occhi sulla superficie mettendo come base un po’ di cioccolato fuso. Lasciate indurire.

    Tirate fuori dal frigo la crema al burro, mescolatela un po’ senza scaldarla troppo e inseritela in una sac à poche con beccuccio a petalo (foro rettangolare).

    Create le fasce attorno la superficie dei biscotti completando così le vostre mummie dolci.

    Conservate in frigorifero.

Curiosità

gufo-curisity-halloween

I primi ad utilizzare i processi di mummificazione furono i Chinchorro, popolazione indigena del Sudamerica, ben 2000 anni prima degli Egizi.
Sono quelle dell’Antico Egitto però ad essere le più famose.
Probabilmente per loro tecniche avanzatissime, per i maestosi sarcofagi e le giare funerarie ma soprattutto per le loro maledizioni.
Sono tantissimi i casi di archeologi perseguitati da fantasmi,  vittime di fatti inspiegabili e addirittura deceduti in circostanze misteriose.

Brrr… Cose che fanno accapponare la pelle!
Le nostre mummie però non sono per niente spaventose, anzi, sono dolcissime! 😀

Se volete altre idee per il vostro menu di Halloween cliccate qui:
Speciale Halloween

A presto con tante altre ricette! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *