Crea sito

Dolce cimitero – ricetta di Halloween

Il dolce cimitero è veramente semplice da preparare, perfetto da servire durante la notte di Halloween.
Per realizzarlo basta seguire la classica ricetta dei brownies e poi decorarlo a piacere con degli elementi tipici come lapidi, fantasmi, ossa ecc.
Vediamo di seguito l’occorrente.

dolce cimitero
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 200 g Nocciole
  • 150 g Burro
  • 150 g Farina
  • 200 g Zucchero

Per le decorazioni

  • 50 g Cioccolato bianco
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Coloranti alimentari (opzionali)

Preparazione

  1. everyone_loves_to_cook-halloween

    Per prima cosa vi consiglio di realizzare le decorazioni, dato che dovranno stare a riposo qualche ora per rapprendersi.

    Ovviamente potete realizzare a piacere elementi che si sposino bene con il tema, come le lapidi e i fantasmi, ma anche zucche, zombie etc.
    Potete anche utilizzare delle caramelle di Halloween che si trovano nei supermercati in questo periodo o anche della pasta di zucchero.

    Io ho utilizzato il cioccolato fondente per realizzare gli alberi, quello bianco invece per fare i fantasmi.

    Ho preparato della ghiaccia reale montando l’albume a neve ben ferma e aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta.
    Ho creato le ossa e con l’aggiunta di colorante nero ho realizzato le lapidi e le scritte.

    Ora passiamo alla realizzazione dei brownies.

    Innanzitutto adagiate le nocciole in una teglia ricoperta di carta forno e tostatele a 180° per 5/10 min.
    Quando saranno pronte tiratele fuori e lasciatele raffreddare, dopodiché tritatele grossolanamente.

    Ora fondete il cioccolato a bagnomaria assieme al burro ammorbidito.
    Una volta sciolto, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

    Sbattete poi le uova con lo zucchero, aggiungete il cioccolato e continuate a mescolare fino a che non avrete ottenuto un composto bello cremoso.

    Incorporate lentamente la farina setacciata, quando sarà ben assorbita aggiungete le nocciole.

    Adagiate il composto in una teglia ricoperta da carta forno, possibilmente rettangolare.

    Infornate a 180° per 25/30 minuti o comunque fino a che non formerà una leggera crosticina.

    Fate raffreddare, quindi tagliare il dolce in modo da formare dei quadrotti più o meno tutti della stessa dimensione.
    Sovrapponeteli l’uno all’altro in modo da realizzare il terreno smosso del cimitero, spolverizzate un po’ di cacao amaro per rendere ancora più l’effetto della terra.

    Disponete le decorazioni fatte in precedenza a vostro piacere.

    Et voilà il terrificante dolce cimitero è pronto per essere gustato.

Curiosità

gufo-curisity-halloween

Negli Stati Uniti sia la città di Salem (Massachusetts) che la città di Anoka ( Minnesota) sono definite le capitali di Halloween.
La prima a causa dello stretto legame con l’occulto, basti ricordare la caccia alle streghe avvenuta nel XVII secolo; la seconda poiché fin dai primi del novecento istituì dei grandi festeggiamenti mantenendo la città e la popolazione in sicurezza.
Una menzione speciale va a New York, proprio nella Grande Mela infatti, avviene la parata di Halloween più grande al mondo.

Anche voi siete pronti per festeggiare?

Per altri dolci a tema cliccate qui: Speciale Halloween

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.