Cupcakes con luci di Natale

Se cercate un’idea originale da proporre durante le feste, questi Cupcakes con luci di Natale fanno proprio al caso vostro!
Sono carinissimi, a tema, e soprattutto estremamente facili da preparare!
In questa ricetta la base è alla cannella, ricoperta dalla classica crema al burro.
Ovviamente potete utilizzare altri sapori (suggerimenti nella sezione Muffin e Cupcakes) e potete sostituire la crema al burro con panna montata.
Leggete oltre per scoprire come si realizzano!

cupcakes con luci di natale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes alla cannella

  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 1 bicchiere Latte

Per la crema al burro e la decorazione

  • 230 g Burro
  • 250 g Zucchero a velo
  • q.b. Confetti colorati (tipo M&Ms)
  • 5 g Albume (opzionale)
  • 25 g Zucchero a velo (opzionale)
  • q.b. Colorante alimentare nero (opzionale)

Preparazione

Per preparare i cupcakes

  1. everyone_loves_to_cook-christmas-edition

    Prima di tutto montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una cremina liscia.

  2. Dopodiché unite le uova, una alla volta, facendo in modo che si amalgamino bene.

  3. Aggiungete poi la farina setacciata, la cannella in polvere, il lievito de il bicarbonato.

  4. Infine versate il latte a filo, continuando a mescolare, fino a che il composto non risulti bello liscio e uniforme.

  5. Preparate una teglia da muffin con gli appositi pirottini e versateci l’impasto riempendoli fino a 3/4 circa.

  6. Infornate a 180° per 15 minuti. Fate la prova stecchino!

Per la decorazione

  1. Realizzate la crema al burro, montando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a che il tutto non sarà liscio e senza grumi.
    Se sembra essere troppo dura aggiungete poco poco latte, se al contrario è troppo liquida mettete altro zucchero.

  2. Con l’aiuto di una sac a poche, create la classica copertura a ciuffo dei cupcakes.

  3. Per realizzare i fili delle lucette dovrete preparare della ghiaccia reale, unendo l’albume con lo zucchero a velo e mescolando energicamente fino a che non è bella densa.
    Unite poco colorante nero ed è pronta.
    N.B. In alternativa potete utilizzare dei laccetti di liquirizia.

  4. Ora potete disporre tutt’attorno alla cima i fili delle lucette e i confettini colorati.

  5. Et voilà, i vostri Cupcakes con luci di Natale sono pronti! 😉

Curiosità

gufo-curisity-christmas

La prima esibizione di luci natalizie è da attribuire a Thomas Edison.
L’inventore della lampadina, infatti, durante le festività del 1880, posiziono numerose file di luci all’esterno del suo laboratorio.
I passanti definirono l’immagine come fiabesca e magica.
Solo due anni dopo, il suo collega Edward Johnson decise di decorare il suo albero di Natale con 80 luci bianche rosse e blu in pieno stile americano.
E così, anche la tradizione natalizia dell’albero decorato fece un passo avanti verso l’età moderna.

E voi avete già fatto l’albero?

Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *