Se cercate un’idea originale da proporre durante le feste, questi Cupcakes con luci di Natale fanno proprio al caso vostro!
Sono carinissimi, a tema, e soprattutto estremamente facili da preparare!
In questa ricetta la base è alla cannella, ricoperta dalla classica crema al burro.
Ovviamente potete utilizzare altri sapori (suggerimenti nella sezione Muffin e Cupcakes) e potete sostituire la crema al burro con panna montata.
Leggete oltre per scoprire come si realizzano!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes alla cannella
-
250 g Farina
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
200 g Zucchero
-
2 cucchiaini Cannella in polvere
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
2 Uova
-
120 g Burro
-
1 bicchiere Latte
Per la crema al burro e la decorazione
-
230 g Burro
-
250 g Zucchero a velo
-
q.b. Confetti colorati (tipo M&Ms)
-
5 g Albume (opzionale)
-
25 g Zucchero a velo (opzionale)
-
q.b. Colorante alimentare nero (opzionale)
Preparazione
Per preparare i cupcakes
-
Prima di tutto montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una cremina liscia.
-
Dopodiché unite le uova, una alla volta, facendo in modo che si amalgamino bene.
-
Aggiungete poi la farina setacciata, la cannella in polvere, il lievito de il bicarbonato.
-
Infine versate il latte a filo, continuando a mescolare, fino a che il composto non risulti bello liscio e uniforme.
-
Preparate una teglia da muffin con gli appositi pirottini e versateci l’impasto riempendoli fino a 3/4 circa.
-
Infornate a 180° per 15 minuti. Fate la prova stecchino!
Per la decorazione
-
Realizzate la crema al burro, montando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a che il tutto non sarà liscio e senza grumi.
Se sembra essere troppo dura aggiungete poco poco latte, se al contrario è troppo liquida mettete altro zucchero. -
Con l’aiuto di una sac a poche, create la classica copertura a ciuffo dei cupcakes.
-
Per realizzare i fili delle lucette dovrete preparare della ghiaccia reale, unendo l’albume con lo zucchero a velo e mescolando energicamente fino a che non è bella densa.
Unite poco colorante nero ed è pronta.
N.B. In alternativa potete utilizzare dei laccetti di liquirizia. -
Ora potete disporre tutt’attorno alla cima i fili delle lucette e i confettini colorati.
-
Et voilà, i vostri Cupcakes con luci di Natale sono pronti! 😉
Curiosità
La prima esibizione di luci natalizie è da attribuire a Thomas Edison.
L’inventore della lampadina, infatti, durante le festività del 1880, posiziono numerose file di luci all’esterno del suo laboratorio.
I passanti definirono l’immagine come fiabesca e magica.
Solo due anni dopo, il suo collega Edward Johnson decise di decorare il suo albero di Natale con 80 luci bianche rosse e blu in pieno stile americano.
E così, anche la tradizione natalizia dell’albero decorato fece un passo avanti verso l’età moderna.
E voi avete già fatto l’albero?
Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+!