Cupcakes al cocco e cioccolato

Oggi vi presento i Cupcakes al cocco e cioccolato!
Io adoro preparare (e soprattutto mangiare :P) questi tipici dolcetti.
Oltre al fatto che sono molto semplici da realizzare, sono anche deliziosi grazie alla crema al burro in cima a cui nessuno può resistere!
Ne ho sperimentato diverse versioni (date un occhiata QUI) ma devo dire che questa è una delle mie preferite. Sarà perché l’accoppiata cocco e cioccolato secondo me è l’emblema della golosità.
Ma non indugiamo oltre, continuate a leggere per la ricetta! 🙂

cupcakes al cocco e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 200 g Farina
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 75 g Cocco disidratato
  • 75 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 250 ml Latte
  • 1 pizzico Sale

Per la crema al burro

  • 230 g Burro
  • 250 g Zucchero a velo
  • q.b. Cocco disidratato

Preparazione

Realizzate i cupcakes

  1. Per prima cosa ponete la farina, il lievito, il cocco, il cacao ed un pizzico di sale in una ciotola e tenete da parte.

  2. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cremina liscia.

  3. Aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate in modo da amalgamarle bene.

  4. Cominciate a versare gli ingredienti solidi, setacciandoli e alternandoli con il latte.

  5. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  6. Foderate una teglia da muffin con dei pirottini di carta e versate il composto fino a riempirli per 3/4.

  7. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
    Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto!

Preparate la crema al burro

  1. Con delle fruste montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
    Dovrà risultare bella liscia, né troppo liquida né troppo solida.
    Nel caso regolatevi aggiungendo un goccio di latte o altro zucchero a velo.

  2. Spalmate la crema sopra ai cupcakes una volta che si saranno raffreddati.

  3. Come tocco finale, immergetene la cima sul cocco disidratato.

  4. Pronti da servire a merenda! 😉

Curiosità

gufo curisity

Sapevate che in alcuni riti matrimoniali antichi, veniva agitata una noce di cocco attorno alla testa dello sposo?
Ed in seguito la si rompeva e i suoi pezzi venivano lanciati in tutte le direzioni in modo da allontanare gli spiriti maligni.
Tuttora è considerato di ottimo auspicio regalare una noce di cocco durante le nozze!

Per altre curiosità date un occhiata qui -> Alla scoperta degli ingredienti: Il cocco

Altre ricette simili alla sezione Muffin e Cupcakes

Alla prossima! 😉

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