Ogni anno non vedo l’ora arrivi la primavera per potermi abbuffare di fragole e soprattutto per utilizzarle in tantissime preparazioni come questo delizioso Crumble di fragole e mandorle.
Questo è un tipo di dolce che mi piace molto specialmente per la semplicità di preparazione, inoltre l’accostamento tra la croccantezza del crumble e la succosità della frutta è una cosa sbalorditiva.
Potevo accontentarmi della frutta ma ho voluto dare un tocco in più con l’aggiunta di mandorle, una scelta che si è rivelata davvero ottima.
Di seguito vi spiego passo passo come preparare questo buonissimo dolce!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fragole
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125 g Zucchero
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20 ml Succo di limone
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200 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero di canna
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75 g Mandorle pelate
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q.b. Estratto di mandorla (opzionale)
Preparazione
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Preparare il Cumble di fragole e mandorle è semplicissimo!
Innanzitutto lavate bene e tagliate le fragole a pezzetti.
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Mettetele in un recipiente assieme allo zucchero e al succo di limone.
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Mescolate velocemente e tenete da parte.
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Dopodiché preparate le mandorle tritandole grossolanamente.
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Mettetele in una terrina assieme alla farina, allo zucchero di canna e al burro freddo tagliato a pezzetti.
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Mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, sbriciolata.
Per un tocco in più aggiungete un pizzico di aroma di mandorla.
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Versate il composto di fragole sul fondo di una pirofila, poi coprite tutto con le briciole di impasto.
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Infornate a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando noterete che comincia a dorare in superficie.
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Sfornate, lasciate raffreddare, e gustate il vostro Crumble di fragole e mandorle.
Perfetto se accompagnato da una pallina di gelato! 😉
Note
Se volete, potete provare anche una versione alternativa, il Crumble di pesche
Per altri dolci alla frutta visitate la sezione Dolce Frutta
Alla prossima ricetta! 😉
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