Crema al mascarpone – ricetta classica

Ecco la mia ricetta della Crema al mascarpone super collaudata e che utilizzo spesso per varie preparazioni come i tiramisù o per farcire il pandoro a Natale.
Si tratta di quella che ha sempre realizzato mia mamma che però andava “ad occhio”, un po’ alla volta sono riuscita a riprodurla assegnando ad ogni ingrediente il giusto peso e volume.
E’ molto dolce e golosa, veramente irresistibile, perfettà per farcire i vostri dolci o da mangiare a cucchiaiate.
Ecco di seguito la ricetta passo passo!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero

Preparazione

  1. Preparare la crema al mascarpone è semplicissimo!

  2. Prima di tutto montate gli albumi a neve fermissima, saranno pronti quando formeranno dei ciuffetti in superficie e se rovesciate la ciotola non si muoveranno.
    Tenete da parte.

  3. Ora sbattete con delle fruste i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, cioè fino a che non creeranno un composto bello chiaro e spumoso.

  4. Ora aggiungete il mascarpone e mescolate bene in modo da togliere gli eventuali grumi.

  5. Unite infine gli albumi a neve, facendo attenzione a non smontarli.
    Dovete incorporarli con una spatola e facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

  6. Una volta che anche gli albumi saranno amalgamati avrete ottenuto la vostra crema al mascarpone.
    Liscia, leggera e deliziosa! 😉

Note

Ho utilizzato questa crema per il mio Tiramisù Classico ed il Tiramisù arancia e cioccolato

A presto con la prossima ricetta! 😉

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