Coppe con Crema Chantilly alle fragole e Pavesini

Ecco a voi un dolce al cucchiaio facilissimo e dal sapore super primaverile: Coppe con Crema Chantilly alle fragole e Pavesini.
Quando ho creato le mimose alla fragola (ricetta QUI), ho preparato della Crema Chantilly in eccesso per permettermi di creare delle coppe golosissime in poco tempo!
Se come me amate le fragole, non potrete resistere a questi deliziosi dessert!
Di seguito potete trovare la ricetta passo passo e gli ingredienti per realizzarla.

coppe con crema chantilly alle fragole e pavesini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 coppe
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 250 ml Panna vegetale
  • 25 g Zucchero a velo
  • 250 g Fragole
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Acqua
  • 2 cucchiai Succo di limone

Per la bagna e composizione

  • 200 g Pavesini
  • 200 ml Acqua
  • 75 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate le fragole a pezzetti.

    Prendetene 100 g e fatele bollire assieme all’acqua, allo zucchero e al succo di limone.

  2. Con un frullatore, riducetele in una purea, poi passate il tutto con un colino per rimuovere i semini.
    Lasciate raffreddare.

  3. Montate la panna ben ferma, poi aggiungete il succo di fragole ottenuto in precedenza e mescolate lentamente dall’alto verso il basso in modo da non smontare il tutto.

  4. Unite anche il resto delle fragole a pezzetti, incorporandole sempre lentamente.

  5. Preparate la bagna facendo bollire in un pentolino l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone.

  6. Immergete i pavesini e formate il primo strato, seguito dalla Chantilly alle fragole.
    Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

  7. Et voilà, le vostre Coppe con Crema Chantilly alle fragole e Pavesini, sono pronte!
    Decorate a piacere con fragole e/o panna montata! 😉

Note

Se cercate altri dolci gustosi alla frutta visitate la sezione Dolce Frutta

Alla prossima ricetta! 😉

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