Eccomi qua con un’altra cheesecake super estiva e dal sapore esotico: la Cheesecake Piña Colada.
Una ricetta per adulti, ma non per forza, in quanto si può sostituire la componente alcolica con del ben più innocuo e semplice latte.
Se siete amanti dei cocktail a piedi nudi sulla spiaggia la versione dessert appagherà le vostre papille gustative, credetemi.
Di seguito trovate la ricetta passo passo con foto!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la farcitura
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500 g Formaggio fresco spalmabile
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75 g Zucchero a velo
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50 ml Rum
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400 ml Panna vegetale
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200 ml Succo di ananas
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350 g Ananas (fresco o sciroppato)
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50 g Cocco disidratato
Preparazione
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Preparate la Cheesecake Piña Colada cominciando dalla base.
Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde, tritate finemente i biscotti secchi ed uniteli insieme.
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Mescolate velocemente per farli assorbire, dopodiché versateli sul fondo di una tortiera a cerniera e pressateli con un cucchiaio, livellandoli e facendoli aderire bene.
Mettete a rapprendere in frigorifero. -
Ora unite insieme il formaggio fresco con lo zucchero a velo e sbattete con delle fruste o mescolate con un cucchiaio fino a che non saranno amalgamati.
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Unite quindi, prima il succo d’ananas e poi il rum (latte o altro succo per la versione analcolica), continuando a mescolare lentamente.
Otterrete così un composto liscio e senza grumi ma non troppo liquido. -
Montate metà della panna (200 ml) ben ferma, cioè fino a che non formerà dei ciuffetti belli solidi in superficie (è essenziale per poter ottenere un dolce compatto anche senza gelatina).
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Aggiungetela quindi al composto, poco alla volta ed incorporatela lentamente con una spatola dall’alto verso il basso, in questo modo non andrete a smontare il tutto.
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Montate infine l’altra metà della panna assieme al cocco disidratato, sempre fermissima.
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Procedete con la composizione della cheesecake, tirando fuori la base preparata prima.
Create quindi un primo strato di ananas tagliato a piccoli pezzetti.
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Versate poi il ripieno all’ananas e rum, seguito infine dal composto di panna e cocco.
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Mettete in frigorifero a rapprendere per circa 4 ore, dopodiché decorate a piacere con frutta fresca e gustate! 😉
Note
Trovate tanti altri dolci senza cottura a questo link -> Torte Fresche
Alla prossima ricetta! 😉
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