Cestini di cioccolato bianco con mousse alla fragola

Oggi una ricetta carinissima e facile da realizzare, perfetta per le serate estive:
Cestini di cioccolato bianco con mousse alla fragola.
Realizzarli è veramente semplice, basterà dare al cioccolato la forma di piccoli cestini che andranno a contenere la mia mousse alla fragola (senza uova), per un risultato fantastico.
Ma bando alle ciance, leggete oltre per la ricetta passo passo!

cestini di cioccolato bianco con mousse alla fragola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 cestini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 250 g Fragole
  • 275 g Panna vegetale
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 15 ml Succo di limone

Preparazione

Per i cestini

  1. Per realizzare i cestini al cioccolato bianco e mousse alla fragola, prima di tutto dovrete sciogliere a bagnomaria metà del cioccolato (100 g).

  2. Una volta che sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e aggiungete i restanti 100 g.
    Mescolate fino a che tutto sarà sciolto.

  3. Prendete dei pirottini da muffin, meglio se li avete in silicone per una questione di comodità, ma vanno benissimo anche quelli di carta.

  4. Versate un cucchiaio di cioccolato sul fondo, poi inclinateli e ruotateli in modo che vada a ricoprire anche tutte le pareti.

    Ponete in frigorifero per almeno un’ora.

Per la mousse

  1. Ora è il momento di preparare la mousse alle fragole.

  2. Lavate e tagliate a pezzetti i frutti, aggiungete il succo di limone, poi frullateli aiutandovi con un mixer od un frullatore ad immersione.

  3. Unite lo zucchero a velo, mescolate e mettete sul fuoco per 5 minuti per far ridurre un po’ la purea.
    Lasciate raffreddare.

  4. Intanto montate la panna ben ferma.

  5. Unite poco alla volta la purea alle fragole una volta che si sarà raffreddata. fate attenzione a mescolare con movimenti lenti e dall’alto verso il basso, in questo modo non smonterete la panna.

  6. Una volta che sarà completamente omogenea sarà pronta.

    Fatela rapprendere in frigorifero per almeno un’ora.

  7. Una volta induriti, tirate fuori i cestini dal frigo, toglieteli delicatamente dai pirottini, poi riempiteli con la mousse.

    Decorate con una fragolina in superficie e servite! 😉

Note

Se amate le fragole trovate tanti altre delizie qui -> Dolci con le fragole

Alla prossima ricetta! 😉

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