La Carrot Cake è una torta molto famosa nei paesi anglosassoni, è sempre presente nei bar e nelle pasticcerie che la offrono all’ora del tè.
La ricetta originale prevede l’utilizzo di noci nell’impasto ed una farcitura di crema al formaggio spalmabile.
Quella che vi propongo oggi è una mia variante, senza l’utilizzo di frutta secca e con, sì crema al formaggio, ma con l’aggiunta di succo di carota.
Leggete oltre per scoprire gli ingredienti ed il procedimento.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 ora e 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la torta
-
4 Uova
-
400 g Zucchero
-
400 ml Olio di semi
-
400 g Farina
-
3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
400 g Carote grattugiate
-
q.b. Cannella in polvere
Per la farcitura
-
230 g Burro
-
250 g Zucchero a velo
-
125 g Formaggio fresco spalmabile
-
50 ml Succo di carota (o ACE)
-
q.b. Carotine di zucchero (opzionali)
Preparazione
Per la torta
-
Cominciate a preparare la Carrot Cake montando bene le uova con lo zucchero e l’olio di semi, dovranno risultare abbastanza spumose.
-
Unite insieme poi la farina, il lievito e la cannella, stacciateli ed iniziate a versarli nell’impasto poco alla volta. Mescolate fino a rendere il tutto bello omogeneo.
-
Se non l’avete già fatto in precedenza, grattugiate le carote e asciugatele bene bene con della carta assorbente.
-
Aggiungetele al composto e mescolate per incorporarle.
-
Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci il composto.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 165° per 1 ora e 10 minuti.
Fate la prova stecchino al passare dell’ora, sarà pronta quando uscirà asciutto.
Per la farcitura
-
Unite insieme lo zucchero a velo, il burro ben ammorbidito ed il formaggio spalmabile, montate fino a che non otterrete una cremina liscia.
-
Aggiungete poco alla volta anche il succo di carota e mescolate fino a che non sarà incorporato.
Composizione
-
Una volta che la torta si sarà raffreddata, aiutatevi con un coltello seghettato per ritagliarla in 3 o 4 parti.
-
Farcite ogni strato con la crema tenendone da parte un po’ per realizzare anche la copertura.
-
Se volete, potete decorare la Carrot Cake con crema di carote aggiungendo degli zuccherini colorati.