Carrot Cake – torta farcita con crema di carote

La Carrot Cake è una torta molto famosa nei paesi anglosassoni, è sempre presente nei bar e nelle pasticcerie che la offrono all’ora del tè.
La ricetta originale prevede l’utilizzo di noci nell’impasto ed una farcitura di crema al formaggio spalmabile.
Quella che vi propongo oggi è una mia variante, senza l’utilizzo di frutta secca e con, sì crema al formaggio, ma con l’aggiunta di succo di carota.
Leggete oltre per scoprire gli ingredienti ed il procedimento.

carrot cake
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 ora e 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la torta

  • 4 Uova
  • 400 g Zucchero
  • 400 ml Olio di semi
  • 400 g Farina
  • 3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 400 g Carote grattugiate
  • q.b. Cannella in polvere

Per la farcitura

  • 230 g Burro
  • 250 g Zucchero a velo
  • 125 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 ml Succo di carota (o ACE)
  • q.b. Carotine di zucchero (opzionali)

Preparazione

Per la torta

  1. Cominciate a preparare la Carrot Cake montando bene le uova con lo zucchero e l’olio di semi, dovranno risultare abbastanza spumose.

  2. Unite insieme poi la farina, il lievito e la cannella, stacciateli ed iniziate a versarli nell’impasto poco alla volta. Mescolate fino a rendere il tutto bello omogeneo.

  3. Se non l’avete già fatto in precedenza, grattugiate le carote e asciugatele bene bene con della carta assorbente.

  4. Aggiungetele al composto e mescolate per incorporarle.

  5. Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci il composto.
    Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 165° per 1 ora e 10 minuti.
    Fate la prova stecchino al passare dell’ora, sarà pronta quando uscirà asciutto.

Per la farcitura

  1. Unite insieme lo zucchero a velo, il burro ben ammorbidito ed il formaggio spalmabile, montate fino a che non otterrete una cremina liscia.

  2. Aggiungete poco alla volta anche il succo di carota e mescolate fino a che non sarà incorporato.

Composizione

  1. Una volta che la torta si sarà raffreddata, aiutatevi con un coltello seghettato per ritagliarla in 3 o 4 parti.

  2. Farcite ogni strato con la crema tenendone da parte un po’ per realizzare anche la copertura.

  3. Se volete, potete decorare la Carrot Cake con crema di carote aggiungendo degli zuccherini colorati.

Note

Se vi è piaciuta la Carrot Cake con crema di carote, provate queste deliziose Coppette

Alla prossima ricetta! 😉

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