In tema con il periodo ecco a voi i Cappelli della befana di sfoglia e Nutella!
Questi dolcetti sono semplicissimi e si preparano in pochissimi minuti!
Sono nati praticamente per caso poichè, sempre per l’Epifania, stavo preparando delle calze con la pasta sfoglia (ricetta QUI) e ne avevo troppa.
Così, col forno acceso e la pasta di fronte, ho deciso di spiaccicargli un po’ di Nutella sopra, dargli una forma sempre inerente al periodo e via a cuocere!
Questo per dimostrare che a volte basta un po’ di fantasia e soli due ingredienti per creare dei dolcetti sfiziosi dal nulla.
Ecco di seguito come si preparano!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 cappelli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
q.b. Nutella®
-
q.b. Confettini colorati (per decorare)
Preparazione
-
Prima di tutto srotolate la pasta sfoglia, potete tenerla nella sua carta forno.
-
Ritagliate tanti triangoli leggermente ricurvi fino a consumarla tutta.
Io ne ho fatti 10 di circa 10 cm. -
Spalmate la Nutella sulla base dei triangoli fino a 2/3 centimetri.
-
Cominciate ad arrotolare la base verso il vertice (come per creare un croissant) e fermatevi una volta ricoperto lo strato di cioccolato.
In questo modo avrete creato la falda del cappello. -
Ripiegate le punte del rotolino appena creato in modo da sigillarlo.
-
Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa o comunque fino a doratura.
-
Decorate realizzando la fascia del cappello: spalmate altra Nutella e posizionate un cofettino colorato al centro.
-
Visto? Velocissimi e golosissimi! 😉
Curiosità
Sebbene l’Epifania si festeggi in tutti i paesi di cultura cristiana, il personaggio della Befana è tutto italiano.
E’ nata per simboleggiare l’anno vecchio, per questo è rappresentata da un’anziana.
In molti paesini italiani ancora oggi si usa preparare un pupazzo con le sembianze di vecchietta con paglia e vecchi stracci e bruciarlo il 6 Gennaio per lasciare indietro l’anno vecchio e accogliere il nuovo.
E da voi c’è ancora questa usanza?
Nel mio paese si prepara una befana altissima e la si guarda bruciare davanti una bella cioccolata calda o del vin brulè! 😀
Ecco altre ricette dell’Epifania:
Bissola adriese
Befanini toscani
Calze di sfoglia e cioccolato kinder
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+!