Il 6 gennaio si avvicina, e quest’anno ho deciso di preparare dei dolci velocissimi:
le Calze della befana con pasta sfoglia e Kinder cioccolato!
Sono ideali da mangiare per merenda il giorno dell’Epifania oppure potete confezionarle ed inserirle nelle calze dei vostri bambini!
La preparazione è semplicissima, leggete oltre per la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 calze (7cm)
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
6 Cioccolatini Kinder
-
q.b. Latte
-
q.b. Nutella® (per decorare)
Preparazione
-
Preparare questi dolcetti è veramente facile.
-
Prima di tutto srotolate la sfoglia, tenetela pure sulla sua carta forno.
-
Ricavatene tante calze utilizzando un apposito taglia-biscotti, se ne disponete, oppure ritagliate prima una sagoma su della carta forno ed utilizzatela come guida.
-
Spezzate una barretta di kinder cioccolato utilizzando i solchi su di essa e riempite le calze seguendone la forma, quindi creando una L.
-
Coprite con un’altra calza di sfoglia e sigillate bene i bordi.
Ripetete con tutte le altre. -
Utilizzate la sfoglia che avete avanzato per creare delle striscioline rettangolari e ponetele sulla parte alta delle vostre calze per creare il risvolto.
-
Spennellate con un po’ di latte.
-
Infornate a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a che cominciano a dorare in superficie.
-
Sfornate e decorate con della Nutella oppure spolverizzate con dello zucchero a velo.
-
Buona merenda! 😉
Curiosità
Conoscete la leggenda della Befana?
E’ legata a quella dei tre Magi che, nel percorso per raggiungere la grotta della natività, diffondevano la buona novella e incoraggiavano le genti a portare dei doni al bambinello.
Tutti li seguirono, tranne una vecchietta curva e incappucciata che in seguito però si pentì.
Da allora il 6 gennaio gira con la sua scopa per portare ai bambini i doni che non ha potuto portare a Gesù.
E noi ogni anno ovviamente lasciamo pronta la calza da riempire! 😉