Calze della Befana con pasta sfoglia e Kinder cioccolato

Il 6 gennaio si avvicina, e quest’anno ho deciso di preparare dei dolci velocissimi:
le Calze della befana con pasta sfoglia e Kinder cioccolato!
Sono ideali da mangiare per merenda il giorno dell’Epifania oppure potete confezionarle ed inserirle nelle calze dei vostri bambini!
La preparazione è semplicissima, leggete oltre per la ricetta!

calze della befana con pasta sfoglia e kinder cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 calze (7cm)
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 6 Cioccolatini Kinder
  • q.b. Latte
  • q.b. Nutella® (per decorare)

Preparazione

  1. Preparare questi dolcetti è veramente facile.

  2. Prima di tutto srotolate la sfoglia, tenetela pure sulla sua carta forno.

  3. Ricavatene tante calze utilizzando un apposito taglia-biscotti, se ne disponete, oppure ritagliate prima una sagoma su della carta forno ed utilizzatela come guida.

  4. Spezzate una barretta di kinder cioccolato utilizzando i solchi su di essa e riempite le calze seguendone la forma, quindi creando una L.

  5. Coprite con un’altra calza di sfoglia e sigillate bene i bordi.
    Ripetete con tutte le altre.

  6. Utilizzate la sfoglia che avete avanzato per creare delle striscioline rettangolari e ponetele sulla parte alta delle vostre calze per creare il risvolto.

  7. Spennellate con un po’ di latte.

  8. Infornate a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a che cominciano a dorare in superficie.

  9. Sfornate e decorate con della Nutella oppure spolverizzate con dello zucchero a velo.

  10. Buona merenda! 😉

Curiosità

gufo curisity

Conoscete la leggenda della Befana?
E’ legata a quella dei tre Magi che, nel percorso per raggiungere la grotta della natività, diffondevano la buona novella e incoraggiavano le genti a portare dei doni al bambinello.
Tutti li seguirono, tranne una vecchietta curva e incappucciata che in seguito però si pentì.
Da allora il 6 gennaio gira con la sua scopa per portare ai bambini i doni che non ha potuto portare a Gesù.

E noi ogni anno ovviamente lasciamo pronta la calza da riempire! 😉

Altre idee per l’Epifania?
Provate i Befanini e la Bissola!
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

Precedente Befanini - ricetta tradizionale toscana Successivo Lecca lecca di cioccolato

Lascia un commento