La ricetta di oggi prevede un budino diverso dal solito, lontano dai classici vaniglia e cioccolato.
Si tratta del budino al pistacchio!
Uno dei miei preferiti, devo ammettere.
Ho provato, come molti di voi credo, la versione da supermercato e quindi ho deciso di crearne una fatta in casa.
Inutile dire che il risultato è eccezionale, il sapore dei pistacchi esplode in bocca!
Di seguito trovate la ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Latte
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150 g Zucchero
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150 g Pistacchi (sgusciati)
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200 ml Panna da montare
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12 g Gelatina in fogli
Preparazione
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Innanzitutto dovrete privare i pistacchi della loro pellicina.
Per farlo basterà scottarli 1 minuto in acqua bollente.
Scolate e rimuovete manualmente la membrana esterna. -
Una volta fatto, metteteli in un tritatutto e fate andare fino a che non rilasceranno i liquidi e si creerà una specie di pasta.
N.B. Non importa se ci sono dei granelli più grossi, li rimuoverete in seguito. -
Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda.
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Ora, scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero e la pasta di pistacchi.
Mescolate fino a che non avrà raggiunto l’ebollizione. -
Togliete dal fuoco e passate il tutto con un colino in modo da rimuovere i granelli più grossi.
Strizzate i fogli di gelatina ed aggiungeteli al composto, poi lasciate raffreddare.
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Montate la panna ben ferma e unitela al latte e pistacchi che nel frattempo si sarà intiepidito.
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Versate il composto in uno o più stampini da budino.
Mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. -
Passato il tempo di riposo i vostri budini saranno pronti da gustare.
Abbelliteli con granella di pistacchio o del cioccolato fuso!
Deliziosi! 😀
Curiosità
In Cina i pistacchi vengono comunemente chiamati “semi felici” mentre in Iran “semi che sorridono” poichè il guscio, che rimane semiaperto, ricorda la forma di un sorriso.
Io personalmente li adoro e ne mangerei ad oltranza!
Alla prossima ricetta! 😉
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