Biscotti Linzer alla Nutella

I Biscotti Linzer alla Nutella sono delicati e golosi, perfetti da realizzare in vista delle feste.
Questa è una versione rivisitata dei biscotti Linzer (che già prendono il nome dalla famosa torta austriaca).
Se nella ricetta originale vi è una base speziata ed un ripieno di confettura ai lamponi o mirtilli, qui abbiamo semplice pasta frolla alla vaniglia e golosa Nutella.
Ho deciso comunque di mantenerne il nome dal momento che richiama la tipica composizione con biscotti sovrapposti con il buco decorato al centro da cui si intravede la farcitura.
Prepararli poi è veramente semplice, continuare a leggere per scoprire come si fa!

biscotti linzer alla nutella
  • Preparazione: 10 minuti + riposo 1 Ora
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 200 g Burro (freddo)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 uovo
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • q.b. Nutella® (per il ripieno)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. La base dei Biscotti linzer alla Nutella si prepara in un attimo.

  2. Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola di un robot da cucina ed azionate alla massima velocità fino a che non noterete che comincerà a compattarsi.

     

  3. Spegnete e dividete quindi l’impasto in due parti uguali. Formate due palle e ricopritele di pellicola trasparente, poi riponete in frigorifero per 1 ora.

  4. Passato il tempo di riposo, tirate fuori le frolle e stendetele con un mattarello su un piano infarinato ad un ‘altezza di circa mezzo centimetro.

    Ritagliate i biscotti con delle formine e fate in modo di ottenere le stesse figure per ogni impasto.
    Poi, sulla seconda metà, forate il centro con uno stampino più piccolo della forma che desiderate (stelle cuori, cerchi ecc. ecc.).

  5. Infornate a 175° per 13 minuti circa o comunque fino a che non cominceranno a dorare leggermente in superficie.

  6. A questo punto dividete le basi dalle parti superiori, farcite le prime con la Nutella e spolverizzate le seconde con lo zucchero a velo.

    Unitele una sopra l’altra et voilà: i vostri biscotti linzer alla Nutella sono pronti da gustare! 😉

Note

Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale

Alla prossima ricetta! 😉

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